Sering Bikin Macet, Satpol PP Padang Tertibkan Lapak Pedagang Atom Center

Satpol PP Kota Padang menertibkan lapak pedagang yang berada di kawasan sisi kanan jalan samping pertokoan kompleks Atom Center Padang.

Satpol PP Padang lakukan penertiban pedagang di kawasan Atom Center [Foto: Humas Satpol PP Padang]

Langgam.id Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang menertibkan lapak pedagang yang berada di kawasan sisi kanan jalan samping pertokoan kompleks Atom Center, Selasa (4/1/2021) siang. Penertiban dilakukan karena pedagang sering bikin macet di kawasan tersebut.

Satpol PP Kota Padang melakukan penataan terhadap lapak pedagang Atom Center tersebut. Di antaranya, juga ada lapak pedagang yang dibawa ke Mako Satpol PP Padang di Jalan Tan Malaka.

Kabid P3D Satpol PP Kota Padang Bambang Suprianto menjelaskan jalan yang berada di samping Toko Indonesia Tekstil tersebut adalah jalan alternatif dan jalan pertokoan yang ruas jalannya sudah sempit.

“Sehingga sering menimbulkan kemacetan karena sisi kiri dan kanan jalan banyak ditempati oleh Pedagang Kaki Lima (PKL),” katanya lewat keterangan tertulis, Selasa (4/1/2022)

Dalam operasi tersebut, petugas juga melakukan penataan dan memindahkan para pedagang. Kebanyakan yang ditertibkan adalah pedagang batu akik dan ada sebagian lapak yang dibawa ke Mako Satpol PP.

Penertiban dilakukan arena lapak ditinggalkan saja oleh pemiliknya. Upaya yang dilakukan oleh Satpol PP Padang ini adalah dalam rangka mengembalikan fungsi jalan tersebut.

Bambang mengimbau pedagang agar bersama sama mengembalikan fungsi jalan. Sebab jalan adalah Fasilitas umum yang perlu jadi perhatian bersama agar tertata dengan baik, indah, dan rapi. Di antaranya dengan tidak lagi mendirikan lapak di sepanjang jalan tersebut.

“Ke depan jika tidak mematuhi tentu barang barangnya akan di lakukan penyitaan”, ujarnya.

Baca juga: Diduga Jadi Tempat Esek-esek, Satpol PP Padang Panggil Pedagang Atom Center

Sementara itu, Kasat Pol PP Padang Mursalim Nafis mengimbau kepada masyarakat agar bersama-sama menjaga ketertiban dan ketenteraman. Hal ini adalah upaya untuk menciptakan kondisi yang aman, tertib dan demi terciptanya keindahan Kota Padang.

“Kita ajak dunsanak kita untuk bersama menjaga ketertiban, untuk menciptakan kota Padang aman dan nyaman”, ajaknya. [*]


Dapatkan update berita terbaru setiap hari dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Jangan Rusak Lembah Anai Demi Cuan Semata
Kepala Dinas Perhubungan Sumbar Dedy Diantolani
Rawan Kecelakaan, Dishub Siapkan Regulasi Baru untuk Truk yang Melintasi Sitinjau Lauik
Panti Asuhan Nur Ilahi tempat dua siswa AM dan DP tinggal. (Buliza Rahmat/Langgam.id)
Kronologi 2 Siswa MAS Al Furqan Padang Dikeluarkan Sekolah karena Tunggakan Seragam Rp300 Ribu
Warung Kopi di sempadan Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar
Pemprov Sumbar Tegur Aktivitas Warkop Baru di Lembah Anai
Daftar Sementara 8 Daerah Tuan Rumah Porprov Sumbar 2026: Mentawai Cabor Surfing hingga Kota Solok Aerosport
Daftar Sementara 8 Daerah Tuan Rumah Porprov Sumbar 2026: Mentawai Cabor Surfing hingga Kota Solok Aerosport
Profil Kapolda Sumbar Baru Irjen Djati Wiyoto, Kawan Seangkatan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
Profil Kapolda Sumbar Baru Irjen Djati Wiyoto, Kawan Seangkatan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo