Serahkan LKPD 2020, Wako Erman Berharap Bukittinggi Raih WTP Lagi

Serahkan LKPD 2020, Wako Erman Berharap Bukittinggi Raih WTP Lagi

Wako Bukittinggi menyerahkan  LKPD tahun 2020 kepada Plh BPK RI Perwakilan Provinsi Sumbar. (foto: Humas Pemko Bukittinggi)

Langgam.id Wali Kota Bukittinggi menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun 2020 kepada Plh Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Sumatera Barat Novemberis, Rabu (10/3/2021).

Erman menyampaikan ucapan terima kasih kepada tim dari BPK RI Perwakilan Provinsi Sumbar yang telah memberikan masukan dan perbaikan pada pemeriksaan pendahuluan.

“Alhamdulillah kami dari Pemko Bukittinggi hari ini dapat menyampaikan LKPD Kota Bukittinggi tahun 2020, dengan harapan dengan kegiatan ini menjadikan kami manusia-manusia yang terselamatkan di dunia dan di akhirat,” ungkapnya.

Ia menyebutkan, laporan ini telah disusun sebaik dan secermat mungkin oleh tim dan juga telah direview oleh Inspektorat.

Baca juga: Gubernur Mahyeldi Soroti Penataan Sungai hingga Sampah di Bukittinggi

“Insya Allah Bukittinggi telah lima kali secara berturut–turut meraih penilaian opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP). Tentunya harapan kami di tahun ini, hal yang sama bisa terulang kembali,” harap Erman.

Ia mengharapkan BPK senantiasa memberikan perbaikan dan masukan serta saran dan koreksi. Sehingga pengelolaan keuangan tidak hanya secara administratif saja yang baik, namun juga sebagai bentuk pertanggungjawaban kepada masyarakat Bukittinggi.

Plh Kepala BPK RI Perwakilan Sumbar Novembris menyampaikan terima kasih kepada Wali Kota Bukittinggi yang telah menyampaikan laporan keuangan Bukittinggi lebih cepat dari jadwalnya. (*/yki)

Baca Juga

Jelang Muktamar Muhammadiyah ke-49, PWM Se-Sumatera Lahirkan Risalah Bukittinggi
Jelang Muktamar Muhammadiyah ke-49, PWM Se-Sumatera Lahirkan Risalah Bukittinggi
BKSDA Sumbar mendatangkan mahout dari Riau untuk mengobservasi perilaku gajah Zidan dan Lia di TMSBK Bukittinggi. (Dok. Istimewa)
BKSDA Datangkan Mahout dari Riau, Observasi Gajah Zidan dan Lia di Bukittinggi
Pembongkaran Kios di Kebun Binatang, Pedagang Laporkan ASN TMSBK ke Polda Sumbar
Pembongkaran Kios di Kebun Binatang, Pedagang Laporkan ASN TMSBK ke Polda Sumbar
Rencana penataan ulang halaman pintu masuk kebun binatang. IST
Penjelasan Pemko Bukittinggi Soal Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang Usai Polemik dari Pedagang
Pemko Bukittinggi merelokasi pedanga di depan pintu masuk kebun binatang ke area Pasar Atas.
Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang, Pemko Bukittinggi Relokasi Pedagang ke Pasar Atas
Kalandra Muhammad Azis, bocah berusia 4 tahun 8 bulan dari Bukittinggi menderita leukemia langka. (Dok. Istimewa)
Bocah 4 Tahun Asal Bukittinggi Berjuang Lawan Leukemia Langka, Butuh Bantuan Operasi ke Luar Negeri