Sempat Dilaporkan Hilang, Siswi SMP di Padang Ternyata Menginap di Rumah Temannya

Pencarian satu orang nelayan yang dinyatakan hilang di Perairan Karang Laweh, Kecamatan Padang Barat, Padang masih belum membuahkan hasil.

Ilustrasi. [foto: canva.com]

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Siswi SMP di Kota Padang yang dilaporkan hilang akhirnya ditemukan.

Langgam.id - Siswi SMP di Kota Padang bernama Vanesa Ramadhan (15) yang dilaporkan hilang akhirnya ditemukan. Dia ternyata menginap selama dua hari di rumah temannya.

Kapolsek Lubuk Begalung AKP Khairul Amri Nasution mengatakan, Vanesa dilaporkan ditemukan oleh keluarganya kemarin sore, Jumat (11/2/2022).

Kemudian terangnya, keluarga segera memberi tahu ke polisi pagi Sabtu (12/2/2022), karena sebelumnya dilaporkan hilang.

"Tadi pagi dia lapor ke Polsek bahwa anaknya telah kembali, ternyata anaknya pergi sama teman-temannya bermain," katanya.

Vanesa menurutnya, pergi bermain bersama teman tanpa memberitahu orang tuanya. Sehingga orang tua mengira dia lari dari rumah. Dia mainnya hanya di rumah temannya saja.

Khairul menambahkan, bahwa Vanesa bermain masih di sekitar Kota Padang saja. Terkait apakah ada masalah atau tidak dengan keluarganya, dia tidak mengetahui, yang jelas di sudah balik.

"Kalau ada masalah mungkin dia tidak balik, tapi di sudah balik ke rumah. Jadi masalahnya sudah selesai, intinya yang bersangkutan bukan hilang," ujarnya.

Vanesa Ramadhan (15) sebelumnya dilaporkan hilang lantaran tidak pulang ke rumah selama dua hari. Keluarga khawatir sehingga melaporkan kasus kehilangan putri satu-satunya ini ke pihak kepolisian.

Baca juga: 2 Hari Tak Pulang ke Rumah, Siswi SMP di Padang Dilaporkan Hilang

Vanesa merupakan siswi SMP Muhammadiyah 5 Kota Padang. Dia warga Perum Abraka I Kelurahan Pegambiran Ampalu Nan XX Begalung.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Volume Kendaraan di Tol Padang-Sicincin Meningkat Hari Kedua Lebaran, 9.062 Mobil Melintas
Volume Kendaraan di Tol Padang-Sicincin Meningkat Hari Kedua Lebaran, 9.062 Mobil Melintas
4.568 Kendaraan Melintas Tol Padang-Sicincin pada H-2 Lebaran 2025
4.568 Kendaraan Melintas Tol Padang-Sicincin pada H-2 Lebaran 2025
PT Hutama Karya (Persero) atau HK resmi melakukan uji coba fungsional ruas tol Padang-Pekanbaru seksi Padang-Sicincin, Minggu (15/12/2024)
Dibuka untuk Mudik Lebaran, Realisasi Anggaran Pembangunan Tol Padang-Sicincin Capai Rp 906,24 Miliar
Fadlul Efendi Bagikan THR untuk PKJR Sitinjau Lauik
Fadlul Efendi Bagikan THR untuk PKJR Sitinjau Lauik
Pulang Basamo Gelombang Kedua, Andre Rosiade: 7.500 Pemudik Menuju Sumbar
Pulang Basamo Gelombang Kedua, Andre Rosiade: 7.500 Pemudik Menuju Sumbar
Kontrak Pembangunan Fly Over Sitinjau Lauik Ditandatangani, Andre Rosiade: Groundbreaking Usai Lebaran
Kontrak Pembangunan Fly Over Sitinjau Lauik Ditandatangani, Andre Rosiade: Groundbreaking Usai Lebaran