Sempat Dilaporkan Hilang, Siswi SMP di Padang Ternyata Menginap di Rumah Temannya

Pencarian satu orang nelayan yang dinyatakan hilang di Perairan Karang Laweh, Kecamatan Padang Barat, Padang masih belum membuahkan hasil.

Ilustrasi. [foto: canva.com]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Siswi SMP di Kota Padang yang dilaporkan hilang akhirnya ditemukan.

Langgam.id – Siswi SMP di Kota Padang bernama Vanesa Ramadhan (15) yang dilaporkan hilang akhirnya ditemukan. Dia ternyata menginap selama dua hari di rumah temannya.

Kapolsek Lubuk Begalung AKP Khairul Amri Nasution mengatakan, Vanesa dilaporkan ditemukan oleh keluarganya kemarin sore, Jumat (11/2/2022).

Kemudian terangnya, keluarga segera memberi tahu ke polisi pagi Sabtu (12/2/2022), karena sebelumnya dilaporkan hilang.

“Tadi pagi dia lapor ke Polsek bahwa anaknya telah kembali, ternyata anaknya pergi sama teman-temannya bermain,” katanya.

Vanesa menurutnya, pergi bermain bersama teman tanpa memberitahu orang tuanya. Sehingga orang tua mengira dia lari dari rumah. Dia mainnya hanya di rumah temannya saja.

Khairul menambahkan, bahwa Vanesa bermain masih di sekitar Kota Padang saja. Terkait apakah ada masalah atau tidak dengan keluarganya, dia tidak mengetahui, yang jelas di sudah balik.

“Kalau ada masalah mungkin dia tidak balik, tapi di sudah balik ke rumah. Jadi masalahnya sudah selesai, intinya yang bersangkutan bukan hilang,” ujarnya.

Vanesa Ramadhan (15) sebelumnya dilaporkan hilang lantaran tidak pulang ke rumah selama dua hari. Keluarga khawatir sehingga melaporkan kasus kehilangan putri satu-satunya ini ke pihak kepolisian.

Baca juga: 2 Hari Tak Pulang ke Rumah, Siswi SMP di Padang Dilaporkan Hilang

Vanesa merupakan siswi SMP Muhammadiyah 5 Kota Padang. Dia warga Perum Abraka I Kelurahan Pegambiran Ampalu Nan XX Begalung.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

1.265 Posbankum Terbentuk di Sumbar, Menteri Hukum: Akses Keadilan Semua Masyarakat
1.265 Posbankum Terbentuk di Sumbar, Menteri Hukum: Akses Keadilan Semua Masyarakat
Seorang warga negara Norwegia bernama Gabriel Wilhelm Kieeland (71 tahun) ditemukan meninggal di aliran sungai di Nagari Pangkalan, Kecamatan
Sempat Ditangkap Satpol PP, Pengamen Pasar Raya Padang Meninggal Tak Wajar
Koper Jemaah Haji Mulai Tiba di Padang, Kakanwil Kemenhaj Sumbar: Segera Kita Distribusikan
Koper Jemaah Haji Mulai Tiba di Padang, Kakanwil Kemenhaj Sumbar: Segera Kita Distribusikan
Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar mengeluarkan Surat Edaran Nomor 400/1140 /Kesra/XII-2023 tentang Pergantian Tahun Baru Masehi di
Libur Lebaran, 70 Ribu Kendaraan Masuk Bukittinggi Setiap Hari
Tenda Pelamin dan Rumah di Tanah Datar Terbakar Jelang Pesta Pernikahan
Tenda Pelamin dan Rumah di Tanah Datar Terbakar Jelang Pesta Pernikahan
BPS mencatat kunjungan wisatawan mancanegara ke Sumatra Barat pada September 2025 melalui pintu masuk Bandara Internasional Minangkabau
Arus Balik Lebaran, Tiket Pesawat Padang-Jakarta Ludes Terjual