Semarakkan HUT RI, Bupati Sutan Riska Pimpin Gerakan Bagi-bagi Bendera

Semarakkan HUT RI, Bupati Sutan Riska Pimpin Gerakan Bagi-bagi Bendera

Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan memimpin grakan bagi-bagi bendera merah putih guna menyemarakkan HUT RI tahun ini. (Foto: Kominfo Dharmasraya)

Langgam.id – Pemerintah Kabupaten Dharmasraya, dipimpin Bupati Sutan Riska Tuanku Kerajaan, melaksanakan Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih Tahun 2023 secara simbolik, di halaman kantor bupati setempat, Senin (3/7/2023) lalu.

“Sesuai Surat Edaran bapak Menteri Dalam Negeri, Nomor : 400.10.1.1/1965/SJ, gerakan ini dilaksanakan dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023 bulan Agustus yang akan datang,” terang Sutan Riska dikutip Rabu (5/7/2023).

Dijelaskan Ketua Umum Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) itu, tujuan dilaksanakannya gerakan ini adalah untuk menggugah rasa cinta tanah air dan meningkatkan semangat nasionalisme bagi seluruh masyarakat Indonesia.

“Setelah kita laksanakan secara simbolik pada hari ini, Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih Tahun 2023 dilanjutkan mulai hari ini sampai 31 Agustus 2023 yang akan datang, kepada masyarakat yang dikoordinir Sekretaris Daerah dan dilaksanakan secara teknis oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik,” lanjutnya.

Diterangkan, pelaksanaan Pembagian Bendera Merah Putih dapat menggalang partisipasi dan swadaya masyarakat, baik secara pribadi maupun kelompok, organisasi kemasyarakatan, partai politik, serta unsur pemerintahan dan swasta.

“Jadi, kami mempersilahkan semua komponen bangsa yang ingin ikut berpartisipasi demi mensukseskan gerakan ini di Kabupaten Dharmasraya,” ungkapnya.

Dirinya berharap, Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih di Kabupaten Dharmasraya, dapat ditindaklajuti dan disemarakkan di seluruh jajaran stakeholder pemerintah Kabupaten Dharmasraya, dari tingkat OPD sampai ke pemerintah nagari.

“Kepada camat dan walinagari, agar memimpin gerakan ini di wilayah masing-masing. Kerahkan sumberdaya yang ada. Sukses pelaksanaan gerakan ini akan kita laporkan kepada Bapak Mendagri,” pungkasnya. (*/Fs)

Baca Juga

Terobosan baru dihadirkan Pemerintah Kabupaten Dharmasraya dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Kabupaten Dharmasraya.
3 Event Besar Digelar Akhir Pekan Ini, Bupati Annisa Ajak Warga Ramaikan GOR Dharmasraya
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani mengungkapkan bahwa penguasaan Bahasa Inggris menjadi salah satu kunci agar generasi muda daerah
Dipusatkan di GOR Dharmasraya, Pemkab Gelar 3 Iven Besar Akhir Pekan Ini
Bupati Dharmasraya Minta PKS Jaga Stabilitas Harga TBS Sawit Petani
Bupati Dharmasraya Minta PKS Jaga Stabilitas Harga TBS Sawit Petani
Ekspor CPO Sumbar
Bupati Annisa Usulkan Kawasan Industri Sawit Dharmasraya Jadi PSN ke Bappenas
Bupati Dharmasraya Pantau Progres Pembangunan Jembatan Batang Mimpi di Sikabau
Bupati Dharmasraya Pantau Progres Pembangunan Jembatan Batang Mimpi di Sikabau
Bupati Annisa Dampingi Anggota DPR Zigo Rolanda Tinjau Proyek Strategis di Dharmasraya
Bupati Annisa Dampingi Anggota DPR Zigo Rolanda Tinjau Proyek Strategis di Dharmasraya