Seluruh Korban Pikap Jatuh ke Laut di Padang Ditemukan Meninggal

Seluruh Korban Pikap Jatuh ke Laut di Padang Ditemukan Meninggal

Proses pencarian korban penumpang pikap yang jatuh di laut di Kota Padang. [Foto: Dok. Basarnas Padang]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Seluruh Korban Pikap Jatuh ke Laut di Padang Ditemukan Meninggal.

Langgam.id – Tiga korban penumpang pikap yang jatuh di laut di Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) akhirnya ditemukan tim gabungan dalam kondisi meninggal dunia.

Kepala Seksi Operasional Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Padang, Octavianto mengatakan, korban ditemukan dengan jarak waktu berbeda. Jenazah korban kemudian dibawa ke RSUP M Dmil Padang.

“Langsung dibawa ke RSUP M Djamil Padang untuk visum. Kemudian diserahkan ke pihak keluarga,” kata Octavianto, Minggu (29/5/2022).

Ia menyebutkan korban ditemukan jarak lima hingga 10 meter dari titik lokasi jatuhnya mobil pikap laut. Korban pertama yang ditemukan atas nama Johan (13) sekitar pukul 12.20 WIB.

“Pukul 12.25 WIB korban kedua bernama Karitus (14) dan korban terkahir Perisman (14) ditemukan pukul 13.30 WIB,” ujarnya.

Baca juga: 3 Orang Hilang Usai Mobil Pikap Terjun ke Laut, Basarnas Padang Lakukan Pencarian

Octavianto mengungkapkan, dengan ditemukannya seluruh korban maka operasi SAR resmi ditutup.

Diketahui, tiga orang dinyatakan hilang usai mobil pikap terjun ke laut di kawasan Sungai Barameh, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Minggu (29/9/2022). Sebelum jatuh ke laut, mobil pikap diketahui kecelakaan dengan satu unit minibus.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Penolakan Keras Sertifikat Tanah Ulayat Berembus dari Kaki Gunung Sago
Penolakan Keras Sertifikat Tanah Ulayat Berembus dari Kaki Gunung Sago
40 Nama Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional Tahun 2025, 3 Sosok dari Sumbar
40 Nama Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional Tahun 2025, 3 Sosok dari Sumbar
Living Islam dalam Karya Etnofotografi Edy Utama
Living Islam dalam Karya Etnofotografi Edy Utama
PSI menunjuk Taufiqur Rahman anak dari Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah atau DPW PSI Sumbar. 
Jadi Ketua DPW PSI Sumbar, Taufiqur Rahman Belum Mundur dari PKS
Sekretaris DPW PKS Sumbar Nosa Ekananda
PKS Sumbar Hormati Keputusan Taufiqur Rahman Jadi Plt DPW PSI
Gubernur Sumbar Mahyeldi sekaligus Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah PKS Sumbar. Foto/PKS.ID
Anaknya Gabung PSI, Mahyeldi: Itu Urusan Dia