Seluruh Korban Pikap Jatuh ke Laut di Padang Ditemukan Meninggal

Seluruh Korban Pikap Jatuh ke Laut di Padang Ditemukan Meninggal

Proses pencarian korban penumpang pikap yang jatuh di laut di Kota Padang. [Foto: Dok. Basarnas Padang]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Seluruh Korban Pikap Jatuh ke Laut di Padang Ditemukan Meninggal.

Langgam.id – Tiga korban penumpang pikap yang jatuh di laut di Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) akhirnya ditemukan tim gabungan dalam kondisi meninggal dunia.

Kepala Seksi Operasional Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Padang, Octavianto mengatakan, korban ditemukan dengan jarak waktu berbeda. Jenazah korban kemudian dibawa ke RSUP M Dmil Padang.

“Langsung dibawa ke RSUP M Djamil Padang untuk visum. Kemudian diserahkan ke pihak keluarga,” kata Octavianto, Minggu (29/5/2022).

Ia menyebutkan korban ditemukan jarak lima hingga 10 meter dari titik lokasi jatuhnya mobil pikap laut. Korban pertama yang ditemukan atas nama Johan (13) sekitar pukul 12.20 WIB.

“Pukul 12.25 WIB korban kedua bernama Karitus (14) dan korban terkahir Perisman (14) ditemukan pukul 13.30 WIB,” ujarnya.

Baca juga: 3 Orang Hilang Usai Mobil Pikap Terjun ke Laut, Basarnas Padang Lakukan Pencarian

Octavianto mengungkapkan, dengan ditemukannya seluruh korban maka operasi SAR resmi ditutup.

Diketahui, tiga orang dinyatakan hilang usai mobil pikap terjun ke laut di kawasan Sungai Barameh, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Minggu (29/9/2022). Sebelum jatuh ke laut, mobil pikap diketahui kecelakaan dengan satu unit minibus.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Sidak SPBU, Polda Sumbar Temukan Barcode Ganda hingga Tangki Dimodifikasi
Sidak SPBU, Polda Sumbar Temukan Barcode Ganda hingga Tangki Dimodifikasi
Kondisi bentaran sungai di Lapau Manggu, Gunung Sariak, Padang Kamis (20/8/2026).
Arus Sungai Cepat Naik Saat Hujan, Warga Lapau Munggu Dibayangi Banjir Susulan
Penyarang baru Semen Padang FC Junior Batista
Pelatih Nil Maizar Beberkan Alasan Boyong Junior Batista ke Semen Padang FC
Warga menjemur padi yang dipanen dari sawah terdampak banjir Kota Padang
Cerita Petani Lapau Manggu, Panen Padi dari Sawah yang Terendam Banjir
Ramadan Tahun Ini, Pasar Pabukoan di Payakumbuh Ditiadakan, pasar pabukoan
Padang Bersiap Jadi Kota Gastronomi UNESCO, Bersaing dengan Batu dan Pangkal Pinang
Lansia Ditemukan Meninggal di Gudang Elpiji SPBU Wowo Padang, Keluarga Tolak Visum
Lansia Ditemukan Meninggal di Gudang Elpiji SPBU Wowo Padang, Keluarga Tolak Visum