Seluruh Korban Longsor di Padang Pariaman Ditemukan, 7 Meninggal

longsor padang pariaman

Longsor di Korong Tanah Taban, Nagari Pasia Laweh, Kecamatan Lubuk Alung, Kabupaten Padang Pariaman. [dok. BPBD Padang Pariaman]

Langgam.id – Tim gabungan akhirnya telah menemukan seluruh korban longsor di Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat (Sumbar). Total korban longsor di Korong Tanah Taban, Nagari Pasia Laweh, Kecamatan Lubuk Alung itu sebanyak delapan orang yang merupakan satu keluarga.

Menurut Bupati Padang Pariaman, Suhatri Bur, dari depan korban, tujuh orang di antaranya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Sedangkan satu korban lainnya mengalami patah tulang.

“Korban ini satu keluarga yang merupakan suku Nias. Tim telah berhasil menemukan korban semua, termasuk kendaraan yang tertimbun,” kata Suhatri dihubungi langgam.id, Kamis (30/9/2021).

Baca juga: Korban Longsor di Padang Pariaman 1 Keluarga, 3 Orang Ditemukan Meninggal

Suhatri mengatakan, cuaca ekstrem yang melanda wilayah setidaknya terdapat 26 titik bencana. Di antaranya longsor banjir hingga pohon tumbang.

“Kami fokus dalam penanganan bencana ini. Pendataan terus dilakukan,” ujarnya.

Sebelumnya, bencana pohon tumbang juga terjadi di Makam Syekh Burhanuddin, Ulakan Tapakis, Kabupaten Padang Pariaman. Dalam insiden ini, satu orang meninggal dunia dan tiga luka-luka.

Bahkan, pohon tumbang juga menimpa 10 unit warung di sekitar lokasi makam. Begitupun 30 unit kendaraan juga terdampak.

Baca Juga

TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo
Tingkatkan Mutu Pendidikan di Sumbar, Mulyadi Serahkan Bantuan 28 Unit Komputer di SMKN 1 Baso
Tingkatkan Mutu Pendidikan di Sumbar, Mulyadi Serahkan Bantuan 28 Unit Komputer di SMKN 1 Baso
Soal Kayu Gelondongan Penyebab Banjir Sumatra, Anggota DPR RI Mulyadi: Kejahatan Luar Biasa
Soal Kayu Gelondongan Penyebab Banjir Sumatra, Anggota DPR RI Mulyadi: Kejahatan Luar Biasa
Ratusan Warga Bayang Utara Terancam Banjir dan Longsor, Pemkab Pesisir Selatan Siapkan Relokasi
Ratusan Warga Bayang Utara Terancam Banjir dan Longsor, Pemkab Pesisir Selatan Siapkan Relokasi
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi
Gubernur Sumbar Soal Bantuan Negara Asing: Kita Tidak Menghalangi
Kementerian Lingkungan Hidup melakukan penyegelan beberapa lokasi pertambangan dan memasang plang pengawasan di Padang Pariaman usai banjir melanda kawasan tersebut.
Kementerian LH Segel Pertambangan di Padang Pariaman Usai Dilanda Banjir