Seleksi 8 Jabatan Eselon II Pemkab Agam, 38 Peserta Lulus Administrasi

Pendaftaran seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) diperpanjang di Kabupaten Agam diperpanjang hingga 11 Oktober 2023

Ilustrasi. [foto: amcnews.co.id]

Berita Agam – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Sebanyak 38 peserta dinyatakan lulus administrasi dalam seleksi terbuka pengisian JPTP di delapan OPD Pemkab Agam.

Langgam.id – Sebanyak 38 peserta dinyatakan lulus administrasi dalam seleksi terbuka pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) di delapan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Agam.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Agam, Yunilson mengatakan, peminat delapan jabatan eselon II tersebut cukup tinggi.

“Namun, berdasarkan kriteria dan syarat yang dibutuhkan, hanya 38 peserta tersebut yang memenuhi dan lulus verifikasi administrasi,” ujar Yunilson dilansir dari amcnews.co.id, Kamis (7/4/2022)

Yunilson menambahkan, bahwa 38 peserta yang lulus tersebut, tidak hanya PNS yang berasal dari Pemkab Agam saja. Tetapi, ada juga ASN dari kabupaten tetangga dan pemerintahan provinsi.

“Sejumlah nama ada yang berasal dari pemerintahan provinsi, namun mayoritas pegawai Pemkab Agam,” bebernya.

Ia menjelaskan, bagi peserta yang lulus administrasi, bisa mengikuti tahapan selanjutnya sesuai jadwal yang ditetapkan pansel.

Yaitu, test assesment, penulisan makalah, presentasi dan wawancara.

Sebelumnya, Pemkab Agam membuka seleksi terbuka pengisian JPTP di delapan OPD.Yaitu, Asisten Administrasi Umum Sekretaris Daerah, Sekretaris DPRD.

Baca juga: Pemkab Agam Buka Seleksi 8 Jabatan Eselon II, dari Luar Bisa Ikut

Kemudian, Kalaksa BPBD, Kepala Dinas Pertanian, Kepala Dinas Dalduk KB PP dan PA, Kepala Dinas Perkim, Kepala Dinas Perhubungan, dan Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan.

—

Dapatkan update berita Agam – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Potret dari udara banjir menerjang perumahan Lumin Park, Kota Padang, Sabtu (10/10/2026). IST
Banjir Berulang Kota Padang, Tata Ruang Lumin Park Dinilai Bermasalah
Warga Kampung Lapau Munggu, Kelurahan Kuranji, Kecamatan Kuranji, Kota Padang melihat kondisi rumah pascabanjir. Foto: Fajar/Langgam
Pemko Padang akan Relokasi Rumah di Kawasan Rawan, Warga Korban Banjir Enggan Pindah
Alat berat membersihkan material longsor di Nagari Sungai Gambir Sako Tapan, Kecamatan Ranah Ampek Hulu Tapan, Pesisir Selatan
Kabupaten Pesisir Selatan Tetapkan Status Tanggap Darurat Usai Dilanda Banjir dan Longsor
12 Titik Longsor, Nagari Sungai Gambir Sako Tapan Terisolasi Dua Hari
12 Titik Longsor, Nagari Sungai Gambir Sako Tapan Terisolasi Dua Hari
Posko Kesehatan Polda Sumbar, Korban Banjir Padang Keluhkan Gangguan Kesehatan
Posko Kesehatan Polda Sumbar, Korban Banjir Padang Keluhkan Gangguan Kesehatan
Guru dan Siswa SMPN 41 Padang Berjibaku Bersihkan Lumpur Sisa Banjir, Minta Pemko Sediakan Eskavator
Guru dan Siswa SMPN 41 Padang Berjibaku Bersihkan Lumpur Sisa Banjir, Minta Pemko Sediakan Eskavator