Seleksi 8 Jabatan Eselon II Pemkab Agam, 38 Peserta Lulus Administrasi

Pendaftaran seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) diperpanjang di Kabupaten Agam diperpanjang hingga 11 Oktober 2023

Ilustrasi. [foto: amcnews.co.id]

Berita Agam – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Sebanyak 38 peserta dinyatakan lulus administrasi dalam seleksi terbuka pengisian JPTP di delapan OPD Pemkab Agam.

Langgam.id – Sebanyak 38 peserta dinyatakan lulus administrasi dalam seleksi terbuka pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) di delapan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Agam.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Agam, Yunilson mengatakan, peminat delapan jabatan eselon II tersebut cukup tinggi.

“Namun, berdasarkan kriteria dan syarat yang dibutuhkan, hanya 38 peserta tersebut yang memenuhi dan lulus verifikasi administrasi,” ujar Yunilson dilansir dari amcnews.co.id, Kamis (7/4/2022)

Yunilson menambahkan, bahwa 38 peserta yang lulus tersebut, tidak hanya PNS yang berasal dari Pemkab Agam saja. Tetapi, ada juga ASN dari kabupaten tetangga dan pemerintahan provinsi.

“Sejumlah nama ada yang berasal dari pemerintahan provinsi, namun mayoritas pegawai Pemkab Agam,” bebernya.

Ia menjelaskan, bagi peserta yang lulus administrasi, bisa mengikuti tahapan selanjutnya sesuai jadwal yang ditetapkan pansel.

Yaitu, test assesment, penulisan makalah, presentasi dan wawancara.

Sebelumnya, Pemkab Agam membuka seleksi terbuka pengisian JPTP di delapan OPD.Yaitu, Asisten Administrasi Umum Sekretaris Daerah, Sekretaris DPRD.

Baca juga: Pemkab Agam Buka Seleksi 8 Jabatan Eselon II, dari Luar Bisa Ikut

Kemudian, Kalaksa BPBD, Kepala Dinas Pertanian, Kepala Dinas Dalduk KB PP dan PA, Kepala Dinas Perkim, Kepala Dinas Perhubungan, dan Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan.

Dapatkan update berita Agam – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Gubernur Sumbar Mahyeldi berkunjung ke redaksi Langgam.id, Selasa (31/3/2026)
Dari Mural Redaksi hingga Suguhan Destinasi Histori Sumbar
Menteri Sekretaris Negara RI Prasetyo Hadi
Istana Pastikan Harga BBM Belum Naik 1 April 2026
Antrean kendaraan mengisi BBM di SPBU
Gubernur Klaim Stok BBM Sumbar Masih Aman
1.265 Posbankum Terbentuk di Sumbar, Menteri Hukum: Akses Keadilan Semua Masyarakat
1.265 Posbankum Terbentuk di Sumbar, Menteri Hukum: Akses Keadilan Semua Masyarakat
Seorang warga negara Norwegia bernama Gabriel Wilhelm Kieeland (71 tahun) ditemukan meninggal di aliran sungai di Nagari Pangkalan, Kecamatan
Sempat Ditangkap Satpol PP, Pengamen Pasar Raya Padang Meninggal Tak Wajar
Koper Jemaah Haji Mulai Tiba di Padang, Kakanwil Kemenhaj Sumbar: Segera Kita Distribusikan
Koper Jemaah Haji Mulai Tiba di Padang, Kakanwil Kemenhaj Sumbar: Segera Kita Distribusikan