Seleksi 8 Jabatan Eselon II Pemkab Agam, 38 Peserta Lulus Administrasi

Pendaftaran seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) diperpanjang di Kabupaten Agam diperpanjang hingga 11 Oktober 2023

Ilustrasi. [foto: amcnews.co.id]

Berita Agam – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Sebanyak 38 peserta dinyatakan lulus administrasi dalam seleksi terbuka pengisian JPTP di delapan OPD Pemkab Agam.

Langgam.id – Sebanyak 38 peserta dinyatakan lulus administrasi dalam seleksi terbuka pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) di delapan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Agam.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Agam, Yunilson mengatakan, peminat delapan jabatan eselon II tersebut cukup tinggi.

“Namun, berdasarkan kriteria dan syarat yang dibutuhkan, hanya 38 peserta tersebut yang memenuhi dan lulus verifikasi administrasi,” ujar Yunilson dilansir dari amcnews.co.id, Kamis (7/4/2022)

Yunilson menambahkan, bahwa 38 peserta yang lulus tersebut, tidak hanya PNS yang berasal dari Pemkab Agam saja. Tetapi, ada juga ASN dari kabupaten tetangga dan pemerintahan provinsi.

“Sejumlah nama ada yang berasal dari pemerintahan provinsi, namun mayoritas pegawai Pemkab Agam,” bebernya.

Ia menjelaskan, bagi peserta yang lulus administrasi, bisa mengikuti tahapan selanjutnya sesuai jadwal yang ditetapkan pansel.

Yaitu, test assesment, penulisan makalah, presentasi dan wawancara.

Sebelumnya, Pemkab Agam membuka seleksi terbuka pengisian JPTP di delapan OPD.Yaitu, Asisten Administrasi Umum Sekretaris Daerah, Sekretaris DPRD.

Baca juga: Pemkab Agam Buka Seleksi 8 Jabatan Eselon II, dari Luar Bisa Ikut

Kemudian, Kalaksa BPBD, Kepala Dinas Pertanian, Kepala Dinas Dalduk KB PP dan PA, Kepala Dinas Perkim, Kepala Dinas Perhubungan, dan Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan.

Dapatkan update berita Agam – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Salah seorang penumpang maskapai penerbangan Super Air Jet tujuan Padang-Kualanamu bercanda dengan mengaku membawa bom
Pekan Ketiga Lebaran, Harga Tiket Padang-Jakarta Masih Ludes Terjual
Banjir bandang di Nagari Batang Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kabupaten Agam Jumat dini hari (2/1/2026).
Pemkab Agam Salurkan Rp11,7 Miliar untuk Ribuan Korban Bencana Banjir Bandang
Cahaya Berekor di Langit Sumbar, BMKG: Puing Antariksa
Cahaya Berekor di Langit Sumbar, BMKG: Puing Antariksa
Gempa M 5,7 Guncang Mentawai
Gempa M 5,7 Guncang Mentawai
Salurkan Bantuan Rp6,7 Miliar, Ketua Peradi Ungkap Penanganan Bencana Sumatra Lebihi Bencana Nasional
Salurkan Bantuan Rp6,7 Miliar, Ketua Peradi Ungkap Penanganan Bencana Sumatra Lebihi Bencana Nasional
104 Kepala Sekolah di Agam Berganti
104 Kepala Sekolah di Agam Berganti