Pemkab Agam Buka Seleksi 8 Jabatan Eselon II, dari Luar Bisa Ikut

Berita Agam - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pemkab Agam buka seleksi terbuka pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP)

Kantor Bupati Agam. [foto: amcnews.co.id]

Berita Agam – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pemkab Agam membuka seleksi terbuka pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) di delapan OPD.

Langgam.id – Pemkab Agam membuka seleksi terbuka pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) di delapan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Yaitu, Asisten Administrasi Umum Sekretaris Daerah, Sekretaris DPRD, Kalaksa BPBD, Kepala Dinas Pertanian, Kepala Dinas Dalduk KB PP dan PA.

Kemudian, Kepala Dinas Perkim, Kepala Dinas Perhubungan, dan Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan.

Kepala BKPSDM Agam, Yunilson mengungkapkan, seleksi terbuka dilaksanakan untuk mengisi kekosongan JPTP di Pemkab Agam.

Seleksi ini terang Yunilson, terbuka bagi PNS di lingkungan pemerintah kabupaten/kota se-Sumbar, pemerintahan provinsi Sumatra Barat maupun instansi vertikal yang berkantor di Sumbar.

Ia menambahkan, bahwa masa pendaftaran berkas administrasi JPTP sudah dimulai 29 Maret hingga 4 April 2022.

“Calon pejabat eselon II itu akan melewati sejumlah tahapan seleksi,” ujar Yunilson dalam keterangan tertulis, Kamis (31/3/2022).

Yunilson menjelaskan, seleksi ada tiga tahap. Yaitu, seleksi administrasi yang pendaftarannya sudah dimulai kemarin.

Kemudian terangnya, test assesment, penulisan makalah, presentasi dan wawancara.

“Bagi PNS yang memenuhi syarat dan kriteria yang ditetapkan, agar segera mendaftarkan diri ke sekretariat panitia seleksi di kantor BKPSDM Agam,” ajaknya.

Baca juga: Rumuskan Kriteria dan Indikator TAKE, Pemkab Agam Gandeng JEMARI Sakato

Ia mengatakan, untuk mengetahui persyaratan secara detail, para pelamar dapat mengakses informasi lebih lanjut di situs www.bkpsdm.agamkab.go.id.

Dapatkan update berita Agam – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

MBG Ditemukan Bakteri, Dinkes Agam Perketat Pengawasan Dapur SPPG
MBG Ditemukan Bakteri, Dinkes Agam Perketat Pengawasan Dapur SPPG
Pemkab Agam Perpanjang Kerja Sama dengan BSrE BSSN, Transaksi Capai 399.392 TTE
Pemkab Agam Perpanjang Kerja Sama dengan BSrE BSSN, Transaksi Capai 399.392 TTE
Apa Itu Bakteri Bacillus Cereus? Diduga Penyebab 344 Orang Keracunan MBG di Agam
Apa Itu Bakteri Bacillus Cereus? Diduga Penyebab 344 Orang Keracunan MBG di Agam
Hasil Lab MBG Pemicu Dugaan Keracunan Siswa di Palupuh Agam: Ada Bakteri Bacillus Cereus
Hasil Lab MBG Pemicu Dugaan Keracunan Siswa di Palupuh Agam: Ada Bakteri Bacillus Cereus
Sejumlah potongan tubuh diduga milik mayat di aliran sungai Batang Anai, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat
Polisi Tangkap Pelajar 15 Tahun Terduga Pelaku Curanmor di Agam
Kepala UPTD Laboratorium Lingkungan Hidup Dinas Perkim LH Padang Panjang, Jeff Raymoon mengatakan bahwa saat ini kabut asap di Padang Panjang
Kabut Asap Kian Berbahaya, Disdik Sumbar Belum Terapkan PJJ