Sekda Adlisman Serahkan Bantuan dari Warga Dharmasraya untuk Korban Bencana di Agam

InfoLanggam - Sekda Dharmasraya, Adlisman menyerahkan bantuan sembako yang merupakan bentuk kepedulian masyarakat Dharmasraya terhadap korban bencana di Agam.

Bantuan dari masyarakat Dharmasraya itu diterima oleh Sekda Agam, Edi Busti di Posko Utama Bukit Batabuah, Jumat (24/5/2024).

Bantuan sembako yang diserahkan berupa beras, minyak goreng, mi instan, dan kebutuhan pokok lainnya. Proses penyerahan bantuan berjalan lancar dan disaksikan oleh sejumlah pejabat daerah serta relawan yang bertugas di Posko Utama.

Edi Busti menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasinya kepada masyarakat Dharmasraya atas bantuan yang diberikan.

"Kami sangat berterima kasih atas bantuan sembako yang diberikan oleh masyarakat Dharmasraya melalui Pak Adlisman. Bantuan ini sangat berarti bagi kami dan akan segera disalurkan kepada para korban yang sangat membutuhkan," ungkap Edi.

Edi menyebutkan bahwa solidaritas dan kepedulian seperti ini sangat penting dalam menghadapi bencana.

Ia mengharapkan bantuan ini dapat meringankan beban para korban dan menjadi contoh bagi daerah lain untuk saling membantu dalam situasi sulit.

"Dengan adanya bantuan ini, diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar para korban bencana lahar dingin yang terjadi beberapa waktu lalu," ucapnya. (*/yki)

Baca Juga

Dorong Peningkatan Ketahanan Pangan, Wabup Dharmasraya Kunjungi Kebun Warga
Dorong Peningkatan Ketahanan Pangan, Wabup Dharmasraya Kunjungi Kebun Warga
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani mengunjungi Kecamatan Sembilan Koto pada Jumat (12/9/2025). Kedatangan Annisa ini disambut puluhan
Bupati Dharmasraya Jemput Kebutuhan Riil Warga Tiga Nagari di Sembilan Koto
Sebanyak 23 sekolah di Dharmasraya tahun 2025 ini menerima alokasi dana revitalisasi dengan total anggaran sekitar Rp28,08 miliar.
23 Sekolah di Dharmasraya Direvitalisasi Tahun Ini, Total Anggaran Rp28 Miliar
Pemkab Dharmasraya bakal menggelar Tablig Akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H / 2025 M pada Selasa (9/9/2025)
Pemkab Dharmasraya Gelar Tabligh Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW Malam Ini
Wabup Dharmasraya Tekankan Pembangunan jadi Prioritas di Musrenbang Nagari Koto Padang
Wabup Dharmasraya Tekankan Pembangunan jadi Prioritas di Musrenbang Nagari Koto Padang
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni membuka secara resmi Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) KONI Dharmasraya
Musorkab KONI Dharmasraya 2025, Pemkab Komit Dukung Penuh Pengembangan Olahraga