Satpol PP Padang Amankan Empat Wanita Tanpa Identitas

Langgam.id - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang mengamankan empat orang wanita tanpa identitas di kafe Kawasan Anak Air, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang. Senin, (24/6).

Kepala Satuan Pol PP Padang, Al Amin mengatakan, kafe tersebut selain tidak memiliki izin, juga sudah meresahkan masyarakat setempat. Pada pengawasan kali ini petugas mendapati empat orang wanita yang berada dalam kafe dan tidak memiliki identitas diri.

"Selain ilegal, pemilik kafe juga menghidupkan musik begitu keras dan menganggu waktu istitarahat masyarakat sekitar," katanya.

Untuk menjaga Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat, ke empat wanita yang berada dalam kafe tersebut kita amankan ke mako untuk di data dan dimintai keterangannya lebih lanjut. Sampai di Mako Satpol PP Padang, ke empat wanita tersebut di serahkan ke Penyidik Pegawai negeri Sipil untuk di data dan di bina.

Saat sampai di Mako petugas memberikan pembinaan. Empat wanita yang mengaku beragama Islam tersebut, selain diberikan nasehat oleh Kasat Pol PP juga disuruh mempraktekan langsung cara sholat, meski terbata-bata dalam melaksanakan praktek sholat, semuanya mampu menyelesaikannya dengan baik.

"Saya salut dengan mereka, saat disuruh membacakan dengan keras bacaan sholat dan langsung mempraktekannya mereka bisa meski sedikit ada yang salah dalam bacaanya," ucap Al Amin.

Al Amin juga menasehati mereka agar tidak lagi duduk-duduk di dalam kafe, dan berharap keempat wanita tersebut kedepannya tidak lagi meninggalkan ibadah lima waktu sehari samalam, karena sholat tersebut bisa mencegah perbuatan keji dan mengkar.

"Setelah kita lakukan pembinaan ini, saya berharap mereka tidak lagi kembali lagi kesana, jika nanti mereka lagi yang kita amankan, kita akan langsung kirim ke Andam Dewi Solok untuk dilakukan pembinaan lebih lanjut," tambahnya.

Selanjutnya, keempat wanita tersebut dibolehkan pulang jika pihak keluarga datang menjemput.

"Kita bolehkan pulang, jika mereka semua sudah membuat surat perjanjian tidak akan mengulangi lagi perbuatan mereka dan dijamin langsung oleh pihak keluarga yang bersangkutan," tandas Al Amin. (Rmd/Osh)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Wali Kota Padang, Hendri Septa pada Jumat (24/11/2023) lalu, melantik lima pejabat eselon II yang baru. Salah satu pejabat Chandra Eka Putra
Jabat Kasatpol PP Padang yang Baru, Ini Pesan Wawako untuk Chandra Eka Putra
Satpol PP) Padang kembali mengamankan sejumlah pelajar yang kedapatan keluyuran saat jam sekolah pada Kamis/(23/11/2023).
Satpol PP Padang Amankan 8 Pelajar yang Nongkrong di Jam Belajar
Satpol PP Padang Tertibkan Pengemis dan Anjal di Lampu Merah
Satpol PP Padang Tertibkan Pengemis dan Anjal di Lampu Merah
Satpol PP Padang Tertibkan PKL di Trotoar
Satpol PP Padang Tertibkan PKL di Trotoar
Langgam.id - Satpol PP menyita 94 botol Minuman Keras (Miras) beralkohol golongan B yang dijual tanpa izin di tiga lokasi di Kota Padang.
Satpol PP Sita Puluhan Botol Minuman Beralkohol
Sebanyak 13 orang pelajar diamankan personel Satpol PP BKO bersama Kasi Trantib Kecamatan Padang Utara di salah satu warung di kawasan
Keluyuran dan Main Domino di Jam Belajar, 13 Pelajar Diamankan Satpol PP Padang