Satgas Covid-19: Sumbar Berhasil Tekan Angka Kematian Pasien Covid-19

awasi posko covid-19, varian baru, salat id, satgas zona merah

Jubir Satgas Penanganan Covid-19, Wiku Adisasmito, di Kantor Presiden, Jakarta. (Foto: Humas Setkab/Jay)

Langgam.id- Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 mengapresiasi Sumatra Barat dan Jambi yang berhasil menekan kasus kematian pasien Covid-19 3 pekan terakhir.

Hal ini disampaikan Koordinator Tim Pakar Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito, saat melaporkan perkembangan penangan Covid-19 nasional Selasa (20/10/2020).

Baca juga: Selain 3M, Penerapan 3K juga Penting untuk Cegah Covid-19

“Apresiasi kami berikan kepada Sumatra Barat dan Jambi yang bekerja keras untuk menekan angka kasus meninggal, sehingga terjadi perubahan signifikan ke arah yang lebih baik,” kata Wiku Selasa (20/10/2020).

Perkembangan penanganan Covid-19 kali ini dilaporkan Wiku menggunakan warna, yang berdasarkan kepada peringkat masing-masing provinsi.

Baca juga: Pasien Covid-19 Sumbar Bertambah 170, Meninggal 2 Orang di Padang

Dari laporan tersebut, Sumbar mendapat peringkat baik (hijau tua), stabil kurang baik (merah muda), dan signifikan kurang baik (merah tua).

“Kali ini kami menyampaikan dalam bentuk peringkat dari penambahan kasus positif, kasus sembuh dan kasus meninggal di 34 provinsi di Indonesia. Kami membandingkan peringkat provinsi selama 3 pekan terakhir,”

Untuk kasus sembuh, Sumbar mendapatkan peringkat stabil kurang baik. Angka kesembuhan pasien Covid-19 di Sumbar dinilai tidak melaju naik.

Sedangkan peringkat signifikan kurang baik berasal dari angka kasus positif. Per 18 Oktober 2020, Sumbar merupakan provinsi dengan kasus positif terbanyak di Indonesia.

“Terdapat provinsi dengan perkembangan signifikan ke arah yang kurang baik, provinsi tersebut adalah Sumbar dan Riau,” ujar Wiku. (Fath/AE)

Baca Juga

BPBD Sumbar Sebut Modifikasi Cuaca Berhasil Padamkan Karhutla
BPBD Sumbar Sebut Modifikasi Cuaca Berhasil Padamkan Karhutla
BPS mencatat angka kemiskinan di Sumatera Barat turun dalam sembilan tahun terakhir
Survei BPS : Angka Kemiskinan Sumbar Turun dalam Sembilan Tahun Terakhir
Profil Prof Martin Kustati yang Jabat Rektor UIN Imam Bonjol 2025-2029
Profil Prof Martin Kustati yang Jabat Rektor UIN Imam Bonjol 2025-2029
Prof Martin Kustati Kembali Jadi Rektor UIN Imam Bonjol
Prof Martin Kustati Kembali Jadi Rektor UIN Imam Bonjol
Menteri Agama Nasaruddin Umar menyatakan keprihatinannya atas insiden pembubaran kegiatan ibadah di rumah doa milik umat Kristen di Padang
Menteri Agama Utus Tim untuk Mendalami Insiden Perusakan Rumah Doa
Bukik Batabuah
Antisipasi Galodo, Kelompok Siaga Bencana Susuri Aliran Sungai