Langgam.id - Menambahkan jamur ke dalam menu makanan harian ternyata punya banyak manfaat baik. Salah satunya dapat meningkatkan asupan vitamin D, tanpa adanya penambahan jumlah kalori, natrium, dan lemak.
Melansir laman Times of India, dalam sebuah penelitian membuktikan bahwa, menambahkan 84 gram jamur ke dalam makanan dapat meningkatkan beberapa kekurangan nutrisi termasuk kalium dan serat.
Menurut penelitian tersebut, 84 gram jamur dapat meningkatkan serat makanan sebesar 5 persen, tembaga 24 persen, fosfor 6 persen, kalium 12 persen, dan selenium 13 persen.
Selain itu juga terjadi peningkatan pada zat seng sebesar 5 persen, 13 persen riboflavin, 13 persen niasin, dan 5 persen kolin pada remaja dan orang dewasa.
Namun zat-zat tersebut tidak menambahkan kalori, karbohidrat, lemak, dan natrium pada makanan.
Oleh karena itu, Dietary Guidelines for Americans dilansir dari Tempo.co, merekomendasikan jamur sebagai makanan yang efektif untuk menurunkan berat badan.(*/Ela)