Rutin Konsumsi Jamur Efektif Tingkatkan Vitamin D Hingga Turunkan Berat Badan

jamur

Ilustrasi jamur (foto:pixabay.com)

Langgam.id - Menambahkan jamur ke dalam menu makanan harian ternyata punya banyak manfaat baik. Salah satunya dapat meningkatkan asupan vitamin D, tanpa adanya penambahan jumlah kalori, natrium, dan lemak.

Melansir laman Times of India, dalam sebuah penelitian membuktikan bahwa, menambahkan 84 gram jamur ke dalam makanan dapat meningkatkan beberapa kekurangan nutrisi termasuk kalium dan serat.

Menurut penelitian tersebut, 84 gram jamur dapat meningkatkan serat makanan sebesar 5 persen, tembaga 24 persen, fosfor 6 persen, kalium 12 persen, dan selenium 13 persen.

Selain itu juga terjadi peningkatan pada zat seng sebesar 5 persen, 13 persen riboflavin, 13 persen niasin, dan 5 persen kolin pada remaja dan orang dewasa.

Namun zat-zat tersebut tidak menambahkan kalori, karbohidrat, lemak, dan natrium pada makanan.

Oleh karena itu, Dietary Guidelines for Americans dilansir dari Tempo.co,  merekomendasikan jamur sebagai makanan yang efektif untuk menurunkan berat badan.(*/Ela)

Baca Juga

Tak Hanya Internal, Klinik Mediska Padang Milik KAI Berikan Layanan Kesehatan untuk Umum
Tak Hanya Internal, Klinik Mediska Padang Milik KAI Berikan Layanan Kesehatan untuk Umum
Hingga Akhir Agustus 2024, Ditemukan 2.903 Pasien TB di Padang
Hingga Akhir Agustus 2024, Ditemukan 2.903 Pasien TB di Padang
Dinkes Sebut Belum Ada Kasus Cacar Monyet di Padang
Dinkes Sebut Belum Ada Kasus Cacar Monyet di Padang
Menggali Peran Perawat Pediatrik dalam Menunjang Kesehatan Anak
Menggali Peran Perawat Pediatrik dalam Menunjang Kesehatan Anak
Mengungkap Faktor Risiko Utama Wasir dan Strategi Pencegahannya
Mengungkap Faktor Risiko Utama Wasir dan Strategi Pencegahannya
Minuman Klorofil: Tren Kesehatan yang Perlu Menjadi Bagian dari Gaya Hidup Sehat
Minuman Klorofil: Tren Kesehatan yang Perlu Menjadi Bagian dari Gaya Hidup Sehat