Rumah Dinas Wako Padang Dilempari Batu, 2 Remaja Diamankan

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Rumah Dinas Wali Kota Padang dilempari batu sekelompok remaja diduga geng motor.

Penyerahan dua remaja yang diamankan usai melakukan balapan liar di depan rumah dinas wali Kota Padang kepada Polresta Padang. [foto: Satpol PP Padang]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Rumah Dinas Wali Kota Padang dilempari batu oleh sekelompok remaja yang diduga geng motor.

Langgam.id – Rumah dinas Wali Kota Padang yang berada di Jalan A Yani, dilempari batu oleh sekelompok remaja yang diduga geng motor. Peristiwa ini terjadi pada Jumat (25/2/2022) dini hari.

Kasatpol PP Kota Padang Mursalim mengatakan, rumah dinas wali kota dilempari batu oleh sekelempok remaja yang diduga geng motor, usai melakukan balap liar di Jalan A Yani tersebut.

“Awalnya, petugas piket sempat menegur sekelompok remaja tersebut, tak lama berselang waktu, lebih kurang 20 orang menggunakan sepeda motor, melakukan pelemparan ke arah rumah dinas,” ujar Mursalim dalam keterangan tertulisnya.

Ia menambahkan, bahwa tidak ada anggota yang terluka dalam insiden pelemparan tersebut. Kemudian, rumah dinas wali kota juga tidak ada yang mengalami kerusakan.

Mursalim menjelaskan, bahwa pihaknya personel yang piket malam di Mako Satpol PP diperbantukan untuk melakukan pengamanan di rumah dinas wako. Hal ini agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

“Namun tidak berselang lama, empat geng motor kembali melakukan balap liar. Petugas yang standby piket di lokasi, langsung melakukan pengejaran, kemudian mendapati serta mengamankan dua orang remaja,” bebernya.

Ia mengungkapkan, bahwa kedua remaja itu diamankan oleh personel Satpol PP di dua tempat yang berbeda. Yaitu, satu orang di kawasan GOR H Agus Salim dan satu lagi di kawasan Jati.

“Mereka didapati setelah kejar-kejaran dengan petugas yang melakukan pengamanan di sana. Namun dua orang lainnya berhasil kabur,” ucap Mursalim.

Keduanya terang Mursalim dibawa petugas ke Mako Satpol Padang. Usai dilakukan pendataan oleh petugas, mereka berdua diserahkan ke Polresta Padang.

Baca juga: Razia Salon Plus-plus, Satpol PP Padang Amankan 14 Orang

“Karena ini ranahnya pidana, tentu kita serahkan ke pihak yang berwajib beserta kendaraannya untuk dilakukan proses lebih lanjut,” ujar mantan kepala Dispora Padang ini.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim
Seorang Wanita Nekat Jadi Bandar Sabu di Padang: Terdesak Ekonomi, Jual Paket Hemat
Seorang Wanita Nekat Jadi Bandar Sabu di Padang: Terdesak Ekonomi, Jual Paket Hemat
Polisi Ringkus Bandar Sabu di Pasar Gaung Lubeg: 211 Paket Disita, Paket Hemat Rp 50 Ribu
Polisi Ringkus Bandar Sabu di Pasar Gaung Lubeg: 211 Paket Disita, Paket Hemat Rp 50 Ribu
Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi