RSUD Bukittinggi Terima Pasien BPJS Mulai April

RSUD Bukittinggi Terima Pasien BPJS Mulai April

RSUD Bukittinggi. (Dok Pemko Bukittinggi)

Langgam.id RSUD Kota Bukittinggi akan menerima pasien BPJS mulai April 2021. Rencananya, Wali Kota Bukittinggi Erman Safar akan melaunching penggunaan BPJS Kesehatan untuk berobat di RSUD awal April.

Plt. Dirut RSUD Kota Bukittinggi dr Vera Mayasari mengatakan, MoU antara BPJS dengan RSUD itu ada setelah BPJS menyatakan RSUD lulus kredensial (kelayakan tenaga kesehatan) dengan nilai bagus.

“Dengan nilai itu pula, semua layanan di RSUD sudah sesuai aturan yang berlaku serta para dokternya sudah mempunyai surat izin,” ujar dr Vera.

Ia menambahkan, terhitung April 2021, masyarakat yang ingin berobat di RSUD Bukittinggi sudah bisa menggunakan kartu BPJS-nya. (*/yki)

Baca Juga

Rencana penataan ulang halaman pintu masuk kebun binatang. IST
Penjelasan Pemko Bukittinggi Soal Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang Usai Polemik dari Pedagang
Pemko Bukittinggi merelokasi pedanga di depan pintu masuk kebun binatang ke area Pasar Atas.
Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang, Pemko Bukittinggi Relokasi Pedagang ke Pasar Atas
Kalandra Muhammad Azis, bocah berusia 4 tahun 8 bulan dari Bukittinggi menderita leukemia langka. (Dok. Istimewa)
Bocah 4 Tahun Asal Bukittinggi Berjuang Lawan Leukemia Langka, Butuh Bantuan Operasi ke Luar Negeri
Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias membuka rapat kerja Pra Musyawarah Komisariat Wilayah (Muskomwil) I Apeksi
Yayasan Ford de Kock Laporkan Walikota Bukittinggi ke KPK
melakukan rotasi besar-besaran untuk jabatan kapolres di Sumatra Barat
Universitas Fort De Kock Polisikan Wali Kota Bukittinggi
GMNI Se-Sumbar Desak Usut Dugaan Kekerasan Satpol PP di Kampus Fort De Kock
GMNI Se-Sumbar Desak Usut Dugaan Kekerasan Satpol PP di Kampus Fort De Kock