Reuni 57 Angkatan, Alumni SMAN 2 Padang Dorong Kapolda Sumbar Maju Pilgub

Reuni 57 Angkatan, Alumni SMAN 2 Padang Dorong Kapolda Sumbar Maju Pilgub

Kapolda Sumbar Irjen Pol Fakhrizal didorong alumni SMA 2 untuk maju Pilgub 2020

Langgam.id- Alumni Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 2 Padang dari 57 angkatan menggelar reuni dan halal bihalal di gedung Aula SMAN 2 Padang, Sabtu (22/6). Salah satu pembahasannya kriteria calon gubernur untuk Pilkada 2020.

Ketua panitia Halal Bihalal dan Reuni SMAN 2 Padang Insanul Kamil mengatakan, para alumni SMA 2 Padang sangat berharap ada alumninya yang menjadi gubernur Sumbar.

“Bukan hari ini saja, keinginan itu sudah ada sejak 15 tahun lalu agar alumninya ada yang menjadi gubernur,” ujarnya Sabtu malam (22/6).

Bagi para alumni, kata dia, gubernur mesti memiliki pelbagai kriteria, di antaranya berpengalaman dalam memimpin, bisa mengayomi seluruh masyarakat Sumatera Barat dan memiliki jaringan luas, terutama ke pusat.

“Salah satu poin yang disampaikan ketua umum dan testimoni para alumni adalah, meminta kesediaan dan mendorong salah satu alumninya Irjen Pol Fakhrizal (Kapolda Sumbar) untuk maju Pilgub Sumbar,” ujarnya.

Insanul mengatakan, alasan para alumni adalah Fakhrizal memiliki kriteria sebagai gubernur. Jenderal asal Kabupaten Agam itu dinilai dekat dengan seluruh lapisan masyarakat, dan memiliki kepemimpinan yang kuat dan tegas. Lalu memiliki akses dan jaringan ke pusat yang diperlukan dalam membangun pelbagai sektor di Sumbar.

Para alumni ini juga menilai, Fakhrizal berhasil menciptakan keamanan dan kenyamanan serta menjalin persaudaraan selama menjabat Kapolda Sumbar sejak Januari 2017. Dia juga dinilai harmonis dengan keluarga, yang bagi alumni keluarga merupakan miniatur kepemimpinan dari komunitas yang lebih besar.

Ketua Umum Dewan Pengurus Nasional Ikasma 2 Padang Eva Decroli mengatakan, reuni dan halal bihalal ini untuk menyatukan kekerabatan yang pernah ada di masa-masa bersekolah. Lebih-lebih bagi yang sampai terbelah pasca Pemilu 2019.

“Alumni dengan 57 angkatan sudah tersebar kemana-mana. Kalau kita satukan bisa menjadi kekuatan hebat,” katanya. (Madi)

Baca Juga

Reuni 57 Angkatan, Alumni SMAN 2 Padang Bahas Kandidat Gubernur Sumbar
Reuni 57 Angkatan, Alumni SMAN 2 Padang Bahas Kandidat Gubernur Sumbar
Yuk Ramaikan Nobar Final Piala Dunia di Halaman Kantor Gubernur Sumbar, Ada Hadiah Motor
Yuk Ramaikan Nobar Final Piala Dunia di Halaman Kantor Gubernur Sumbar, Ada Hadiah Motor
Pemko Padang bersama Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDEKS) Kota Padang bakal menggelar Ramadan Halal Fest 2026
Masjid Al Hakim Padang Gelar Itikaf dan Nobar Final Piala Dunia, Padukan Semangat Sepak Bola dan Ibadah
Hujan Berpotensi Turun di Kawasan Gunung Marapi Siang Ini hingga Senin Pagi
Hujan Berpotensi Turun di Kawasan Gunung Marapi Siang Ini hingga Senin Pagi
Tanggul Banyak Jebol, Banjir Susulan Masih Mengancam Nagari Sungai Batang Agam
Tanggul Banyak Jebol, Banjir Susulan Masih Mengancam Nagari Sungai Batang Agam
Sempat Dievakuasi, Korban Banjir di Nagari Sungai Batang Agam Kembali ke Rumah
Sempat Dievakuasi, Korban Banjir di Nagari Sungai Batang Agam Kembali ke Rumah