Resmikan Sekretariat IJTI Sumbar, Wako Padang: Akan Selalu Jadi Mitra Pemerintah

Resmikan Sekretariat IJTI Sumbar, Wako Padang: Akan Selalu Jadi Mitra Pemerintah

Peresmian sekretariat IJTI Sumbar. (Foto: Kominfo Padang)

Langgam.id – Wali Kota Padang Hendri Septa meresmikan Sekretariat Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Pengurus Daerah Sumatra Barat (Sumbar), Sabtu (28/1/2023). Hendri Septa berpesan agar jurnalis televisi selalu menjadi mitra pemerintah.

“Kita berharap jurnalis televisi selalu menjadi mitra pemerintah yang baik, dengan Pemko Padang atau pun dengan pemerintah kota/kabupaten se-Sumbar,” katanya, dikutip dari Kominfo Padang.

Sekretariat IJTI Pengda Sumbar terletak di Jl. Juanda No.15, Kelurahan Rimbo Kaluang, Kecamatan Padang Barat.

Wako Hendri Septa menyebut organisasi atau asosiasi yang menghimpun para jurnalis sejatinya memiliki peran yang sangat penting bagi masyarakat dan kemajuan daerah.

“Selamat kepada IJTI Pengda Sumbar yang telah memiliki sekretariat yang diresmikan hari ini,” ujar Hendri.

Sekretariat yang dimiliki IJTI Pengda Sumbar cukup representatif. Sekretariat ini menurut Wako akan menjadi rumah tempat berkumpulnya jurnalis televisi di Sumatra Barat.

“Harapan kita setelah ini pengurus IJTI akan semakin solid dan lebih maju lagi dalam menjalankan perannya sebagai pilar keempat pembangunan,” tuturnya.

Lebih lanjut Hendri Septa juga berharap IJTI Pengda Sumbar dapat melakukan berbagai hal positif dengan tak lepas dari sajian pemberitaan yang dihadirkan ke masyarakat.

“Termasuk pemberitaan terhadap keberhasilan pemerintah daerah dalam mengelola dan memajukan daerahnya masing-masing. Kita ingin pemberitaan yang dihadirkan jurnalis media massa itu selalu seimbang, sesuai fakta dan realita,” pungkasnya.

Peresmian Sekretariat IJTI Pengda Sumbar ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua IJTI Sumbar Defri Mulyadi dan turut dihadiri juga oleh Wali Kota Padang Panjang Fadly Amran, Bupati Pasaman Benny Utama, dan lainnya. (*/FS)

Tag:

Baca Juga

Anggota DPRD Limapuluh Kota, M. Fajar Rillah Vesky. (Dok. Pribadi)
Asal Usul Nama Limapuluh Kota Terlupakan, Anggota DPRD Dorong Museum di Padang Siantah hingga Kembalikan Tanah Ulayat
RSUP M Djamil Dikunjungi Tim Penilai, Pemko Padang Nyatakan Dukungan Penuh
RSUP M Djamil Dikunjungi Tim Penilai, Pemko Padang Nyatakan Dukungan Penuh
Perluas Akses Investasi, Mandiri Sekuritas Hadirkan Investment Corner di Padang
Perluas Akses Investasi, Mandiri Sekuritas Hadirkan Investment Corner di Padang
Pemko Padang Usulkan Revitalisasi Batang Arau Masuk Agenda Forum Indonesia–Jerman
Pemko Padang Usulkan Revitalisasi Batang Arau Masuk Agenda Forum Indonesia–Jerman
Usai Munas IPSI, Sumbar Siap Jadi Motor Pencak Silat Menuju Olimpiade
Usai Munas IPSI, Sumbar Siap Jadi Motor Pencak Silat Menuju Olimpiade
Truk bermuatan semen terbalik di Sitinjau Lauik. (Dok. Polresta Padang)
Truk Bermuatan Semen Terbalik di Sitinjau Lauik, Dekat Lokasi Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto