Resmikan Sekretariat IJTI Sumbar, Wako Padang: Akan Selalu Jadi Mitra Pemerintah

Resmikan Sekretariat IJTI Sumbar, Wako Padang: Akan Selalu Jadi Mitra Pemerintah

Peresmian sekretariat IJTI Sumbar. (Foto: Kominfo Padang)

Langgam.id - Wali Kota Padang Hendri Septa meresmikan Sekretariat Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Pengurus Daerah Sumatra Barat (Sumbar), Sabtu (28/1/2023). Hendri Septa berpesan agar jurnalis televisi selalu menjadi mitra pemerintah.

"Kita berharap jurnalis televisi selalu menjadi mitra pemerintah yang baik, dengan Pemko Padang atau pun dengan pemerintah kota/kabupaten se-Sumbar," katanya, dikutip dari Kominfo Padang.

Sekretariat IJTI Pengda Sumbar terletak di Jl. Juanda No.15, Kelurahan Rimbo Kaluang, Kecamatan Padang Barat.

Wako Hendri Septa menyebut organisasi atau asosiasi yang menghimpun para jurnalis sejatinya memiliki peran yang sangat penting bagi masyarakat dan kemajuan daerah.

"Selamat kepada IJTI Pengda Sumbar yang telah memiliki sekretariat yang diresmikan hari ini," ujar Hendri.

Sekretariat yang dimiliki IJTI Pengda Sumbar cukup representatif. Sekretariat ini menurut Wako akan menjadi rumah tempat berkumpulnya jurnalis televisi di Sumatra Barat.

"Harapan kita setelah ini pengurus IJTI akan semakin solid dan lebih maju lagi dalam menjalankan perannya sebagai pilar keempat pembangunan," tuturnya.

Lebih lanjut Hendri Septa juga berharap IJTI Pengda Sumbar dapat melakukan berbagai hal positif dengan tak lepas dari sajian pemberitaan yang dihadirkan ke masyarakat.

"Termasuk pemberitaan terhadap keberhasilan pemerintah daerah dalam mengelola dan memajukan daerahnya masing-masing. Kita ingin pemberitaan yang dihadirkan jurnalis media massa itu selalu seimbang, sesuai fakta dan realita," pungkasnya.

Peresmian Sekretariat IJTI Pengda Sumbar ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua IJTI Sumbar Defri Mulyadi dan turut dihadiri juga oleh Wali Kota Padang Panjang Fadly Amran, Bupati Pasaman Benny Utama, dan lainnya. (*/FS)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Tag:

Baca Juga

Tagihan 6.606 Pelanggan PDAM di Payakumbuh Digratiskan
Perumda Air Minum Padang Siagakan 4 Mobil Tangki Selama Ramadan
Ramadan 1444 H: Holding BUMN Farmasi Berbagi Santunan Rp365 Juta
Ramadan 1444 H: Holding BUMN Farmasi Berbagi Santunan Rp365 Juta
Dikunjungi Danlantamal, Wako Ungkap Sejarah Panjang TNI AL di Pariaman
Dikunjungi Danlantamal, Wako Ungkap Sejarah Panjang TNI AL di Pariaman
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Bulog Sumbar memastikan stok beras menjelang Ramadan nanti relatif aman.
Awal Ramadan, Harga Beras Stabil di Padang Panjang
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Masjid Al-Hakim Padang menyediakan takjil gratis selama Ramadan.
Pemko Padang Gratiskan Tagihan Air Ratusan Masjid dan Musala hingga Akhir 2023
Piagam Penghargaan dari Kemendes untuk Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan. [Foto: Dok. Pemkab Dharmasraya]
Dharmasraya Kembali Terima Penghargaan Tingkat Nasional, Kali Ini dari Kemendes