Reklame Trotoar di Kota Padang Siap-siap Disita Satpol PP

Reklame Trotoar

Sejumlah praja wanita Satpol PP Padang menertibkan reklame trotoar (Foto: Humas Satpol PP Padang)

Langgam.id - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang bakal mengambil tindakan tegas menyita papan reklame yang diletakkan di trotoar.

Sebab para pedagang tidak mengindahkan teguran yang dilayangkan petugas kepada pedagang yang kerap menjadikan trotoar sebagai tempat berjualan atau meletakkan papan reklamenya.

“Petugas kita sudah berulang kali menegur mereka agar tidak meletakkan dagangan maupun papan iklannya di trotoar. Tapi masih saja tidak diindahkan,” kata Kepala Satpol PP Kota Padang Alfiadi, Senin (31/8).

Menyikapi itu, pihaknya akan mengambil tindakan tegas dengan menyita barang-barang tersebut.“Tindakan persuasif sudah kita lakukan. Tapi tetap saja tidak diindahkan. Maka perlu upaya tegas. Bahkan akan kita tipiringkan,” ucapnya, sebagaimana dicuplik dari Info Publik Kota Padang.

Dia berharap, masyarakat, terutama pedagang tidak lagi menjadikan trotoar sebagai tempat berjualan. Trotoar dibangun bagus dan lebar agar pejalan kaki bisa merasa nyaman berjalan di atasnya.

Bukan malah sebaliknya, menjadikannya sebagai tempat berjualan.“Mari bersama-sama kita jadikan kota ini sebagai kota yang tertib, rapi, bersih dan indah,” pungkas Alfiadi. (Osh)

Baca Juga

Polisi Gerebek Lokasi Pengoplosan Elpiji 3 Kg di Padang, Bau Gas Tercium Warga
Polisi Gerebek Lokasi Pengoplosan Elpiji 3 Kg di Padang, Bau Gas Tercium Warga
Menko AHY Serahkan 129 Sertifikat Tanah di Padang: Negara Hadir untuk Kepastian Hukum
Menko AHY Serahkan 129 Sertifikat Tanah di Padang: Negara Hadir untuk Kepastian Hukum
Fadly Amran Resmi Jadi Ketua Umum IKTD Sumbar, Janji Bangun Rumah Singgah Perantau Tanah Datar di Padang
Fadly Amran Resmi Jadi Ketua Umum IKTD Sumbar, Janji Bangun Rumah Singgah Perantau Tanah Datar di Padang
Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir
Cegah Tawuran, Pemko Padang Bentuk Guru Pengasuh Awasi Siswa di Luar Jam Sekolah
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Manajemen Semen Padang FC Turunkan Harga Tiket
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang