Raih Posisi ke-7 di Fornas VI, Wagub Sumbar: Sudah Lebih dari Target Awal

Langgam.id - Sumbar meraih posisi ke-7 dalam ajang Fornas ke-VI, dan hasil itu dinilai suda melebihi dari target awal.

Sumbar raih posisi ke-7 di Fornas VI Palembang. (Foto: Humas Pemprov Sumbar)

Langgam.id – Sumatra Barat (Sumbar) meraih posisi ke-7 dalam ajang Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional (Fornas) ke-VI di Palembang, dan hasil itu dinilai suda melebihi dari target awal.

Wakil Gubernur (Wagub) Sumbar, Audy Joinaldi mengatakan, bahwa daerah yang ia pimpin sudah berhasil menduduki posisi ke-7 dari 34 daerah yang ikut beranding.

“Sumbar berhasil menduduki peringkat ketujuh dengan raihan 117 medali. Terdiri dari 29 medali emas, 41 medali perak dan 47 medali perunggu,” ujar Audy dikutip dari keterangan tertulis di situs resmi milik Pemprov Sumbar, Jumat (8/7/2022).

Menurut Audy, Fornas merupakan suatu perhelatan yang luar biasa dan patut diapresiasi. “Pencapaian Sumbar sidah melebihi target awal yang ditetapkan. Semoga ini bisa jadi penyemangat untuk terus menggalakkan olahraga rekreasi ini,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Umum Pengurus Daerah Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (Pengda KORMI) Sumbar, Aristo Munandar menyebutkan, capaian medali merupakan penyemangat bagi pegiat olahraga dan kepengurusan KORMI untuk meningkatkan keolahragaan rekreasi di Sumbar.

“Alhamdulillah awalnya kita berharap mendapatkan 10 keping medali emas, tapi hasilnya melebihi. Insya Allaah ini tentu merupakan penyemangat bagi pegiat olahraga dan kepengurusan KORMI untuk meningkatkan keolahragaan rekreasi di Sumbar,” ujarnya.

Baca juga: Dewan Pertimbangan Presiden Dukung Pembangunan Pusat Olahraga di Padang Panjang

Diketahui, KORMI merupakan wadah untuk menggelorakan olahraga di tengah masyarakat. Kontingen Sumbar mengutus 434 pegiat (atlet) yang bertanding di 23 Induk Organisasi (Inorga).

Baca Juga

Khairul Jasmi. (Foto: Do. Probadi)
Tutup Saja Jalan Lembah Anai, Ada Jalur Lain Sejak Zaman Belanda
Ketua Tim Koordinasi Penanganan Pelanggaran Pemanfaatan Ruang Provinsi Sumbar, Arry Yuswandi saat meninjau bangunan rangka besi hotel di Lembah Anai, pada Senin 16 Februari 2026.
Tarik Ulur Pembongkaran Bangunan Lembah Anai, dari Maladministrasi hingga Putusan Sela 
Peserta antusias mengikuti seminar. (Foto: Istimewa)
HGI Dorong Literasi Digital sebagai Benteng Generasi Muda
Ekonomi Sumbar Pascabencana Bergeliat, Pasar Rakyat hingga UMKM Kembali Bergerak
Ekonomi Sumbar Pascabencana Bergeliat, Pasar Rakyat hingga UMKM Kembali Bergerak
Pemprov Bakal Bangun Pembatas Jalan Kawat Baja di Lembah Anai
Pemprov Bakal Bangun Pembatas Jalan Kawat Baja di Lembah Anai
Jalan Amblas Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, Jalur Tembus Situjuah - Batusangkar Lumpuh Total
Jalan Amblas Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, Jalur Tembus Situjuah – Batusangkar Lumpuh Total