PT Angkasa Pura II Pastikan BIM Tetap Beroperasi Saat Libur Lebaran

angkasa pura, operasional bandara, pandemi BIM

Para penumpang keluar dari pintu kedatangan BIM. (foto: Rahmadi/langgam.id)

Langgam.id – Pelaksana Tugas (Plt) EGM PT Angkasa Pura II, Imamura Ginting memastikan Bandara Internasional Minangkabau (BIM) akan tetap beroperasi selama libur lebaran 1442 H.

“Kita pastikan tidak ada penutupan Bandara terkait larangan mudik, dari tanggal 6-17 Mei Bandara tetap beroperasi cuma persyaratan penumpang yang akan diperketat sesuai dengan edaran dari gugus tugas COVID 19,” katanya, Senin (3/5/2021).

Ia menjelaskan, berdasarkan informasi dari beberapa maskapai penerbangan, permintaan penumpang pada masa libur lebaran terjadi penurunan yang cukup signifikan.

Walau demikian menurutnya, BIM tetap akan beroperasi melakukan pelayanan penerbangan untuk perjalanan dinas, pengiriman barang (kargo), maupun untuk orang sakit.

Baca juga: Jelang Larangan Mudik, Kedatangan Penumpang di BIM Meningkat

Diketahui, BIM telah menjalankan layanan Tes GeNose C19 sebagai alternatif pilihan bagi calon penumpang yang akan melakukan perjalanan dengan menggunakan transportasi udara.

“Mulai hari ini masyarakat atau calon penumpang transportasi udara dapat memilih melakukan tes antigen atau tes GeNose sebagai salah satu syarat untuk dapat bepergian,” tambahnya.(*/Ela)

Baca Juga

BPS mencapat kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Sumatra Barat (Sumbar) melalui pintu masuk BIM adalah sebanyak 6.611 kunjungan.
Wacana BIM Jadi Bandara Syekh Burhanuddin, Pemkab Padang Pariaman: Bukan Wewenang Kami
BPS Sumbar mencatat kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Sumatra Barat melalui pintu masuk Bandara Internasional Minangkabau (BIM)
Nama BIM Diusulkan Jadi Bandara Syekh Burhanuddin, DPRD Sumbar: Perlu Kajian Komprehensif
BPS Sumbar mencatat kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Sumatra Barat melalui pintu masuk Bandara Internasional Minangkabau (BIM)
Pemkab Padang Pariaman Wacanakan Perubahan Nama BIM, Usung Nama Syekh Burhanuddin
BPS mencatat kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Sumatra Barat melalui pintu masuk Bandara Internasional Minangkabau
Penumpang Keberangkatan dari BIM Turun 5,95 Persen pada Juli 2026
Kabar gembira bagi masyarakat Padang yang mau berpergian ke Yogyakarta dan Semarang ataupun sebaliknya. Maskapai penerbangan Super Air Jet
Erupsi Anak Krakatau Mereda, Penerbangan Padang-Jakarta Kembali Dibuka Hari Ini di BIM
BPS mencatat, jumlah penumpang angkutan udara yang berangkat dan yang datang dari BIM pada Agustus 2024 turun masing-masing
Dampak Erupsi Anak Krakatau, 28 Penerbangan Dibatalkan di BIM hingga Siang Ini