Pembangunan Pasar Rakyat Modern Dharmasraya Baru 16 Persen, Ini Kendalanya

Salah seorang manager kontraktor PT Adhi Persada Gedung, Joko mengatakan, bahwa saat ini progres pembangunan pasar rakyat modern Dharmasraya,

Bupati Sutan Riska Tuanku Kerajaan meninjau perkembangan pembangunan pasar rakyat modern Dharmasraya. [foto: Pemkab Dharmasraya]

InfoLanggam – Salah seorang manager kontraktor PT Adhi Persada Gedung, Joko mengatakan, bahwa saat ini progres pembangunan pasar rakyat modern Dharmasraya, di Kecamatan Sungai Rumbai, sudah mencapai 16 persen dari 21 persen target bulan ini.

Hal itu disampaikan Joko kepada Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan yang meninjau perkembangan pembangunan pasar rakyat modern Dharmasraya pada Senin (24/6/2024).

Joko mengungkapkan bahwa dalam pengerjaan proyek tersebut, pihaknya sedikit mengalami kendala eksternal. Dimana cuaca ekstrem yang melanda Dharmasraya sejak awal tahun menyebabkan pembangunan sedikit meleset dari target.

Sementara pada saat bersamaan, terang Joko, berlangsung pula pengerjaan proyek lain yakni peningkatan kualitas ruas Jalan Lintas Sumatra di Sungai Rumbai.

“Dimana selama pelaksanaan proyek tersebut diberlakukan jalan buka tutup, yang menyebabkan lalu lintas material proyek pembangunan pasar modern sedikit terkendala,” beber Joko.

Meski begitu, kata Joko, pihaknya optimis pembangunan proyek dapat diselesaikan sesuai target yang ditetapkan yakni pada akhir tahun 2024.

Menanggapi hal tersebut, Sutan Riska bersama pemerintah daerah menyatakan siap membantu kendala yang dihadapi kontraktor demi tercapainya target pembangunan sebagaimana mestinya.

“Pihak kontraktor kalau ada kendala di lapangan silakan berkomunikasi dengan kami. Sepanjang itu masih dalam wilayah kewenangan kami, tentu kami siap membantu,” ujar Sutan Riska.

Di sisi lain, meski pembangunan Pasar Modern Kabupaten Dharmasraya di Sungai Rumbai mempunyai tenggat waktu sampai akhir tahun 2024, Sutan Riska mengingatkan agar semua pihak yang terlibat untuk memperhatikan kualitas pekerjaan.

“Jangan sampai gara-gara mengejar target pelaksanaan kualitas diabaikan,” kata Sutan Riska.

Sedangkan kepada para pekerja proyek, Sutan Riska mengharapkan agar memperhatikan kesehatan serta tetap mengutamakan keselamatan.

Pembangunan Pasar Rakyat Mordern Kabupaten Dharmasraya di Sungai Rumbai merupakan salah satu tugas tambahan yang diberikan Presiden Joko Widodo kepada Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

Pembangunan pasar rakyat yang dibangun di areal seluas 5 hektare tersebut diperkirakan akan menelan biaya hampir Rp85 miliar, yang dikerjakan oleh PT Adhi Persada Gedung dan akan beroperasi pada 2025.

Pasar Rakyat Modern Kabupaten Dharmasraya di Sungai Rumbai diharapkan mampu memacu pertumbuhan ekonomi di kawasan pintu masuk Provinsi Sumbar itu ke depan. (*/yki)

Baca Juga

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Dharmasraya, Ramilus, menandatangani perjanjian kerja sama pemanfaatan data
Kadis Dukcapil Dharmasraya Teken MoU Pemanfaatan Data Kependudukan dengan 7 Kepala OPD
Hasil pemeriksaan laboratorium terhadap sampel makanan dari dapur SPPG/MBG di Dharmasraya menunjukkan adanya kontaminasi bakteri
Hasil Uji Lab: Sampel Makanan dari Dapur SPPG Sungai Rumbai Terkontaminasi Bakteri
upati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani melantik Jaksa Fungsional Ramadhani sebagai Inspektur Daerah di Aula Kantor Bupati Dharmasraya, Senin (9/2/2026).
Ciptakan Pemerintahan Bersih, Bupati Dharmasraya Tunjuk Jaksa Kejati Pimpin Inspektorat
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melakukan pertemuan dengan Direktur BUMD, BLUD, dan BMD Ditjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri
Bupati Dharmasraya Kunjungi Kemendagri, Tindak Lanjuti Dokumen Perencanaan Pendirian BUMD
Sebanyak 700 titik lampu saat ini sedang dipasang oleh Pemkab Dharmasraya di beberapa titik di daerah tersebut. Pemasangan ini dilakukan
Lampu Jalan di Sejumlah Titik Padam, Ini Penjelasan Pemkab Dharmasraya
Badan Gizi Nasional (BGN) resmi memberhentikan sementara operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Dharmasraya Sungai Rumbai.
Dugaan Gangguan Kesehatan Siswa, BGN Hentikan Sementara Operasional SPPG Sungai Rumbai