Progres Mencapai 39 Persen, Pembangunan Gedung DPRD Padang Butuhkan Rp117,4 Miliar

progres-mencapai-39-persen-pembangunan-gedung-dprd-padang-butuhkan-rp1174-miliar

Pembangunan gedung baru DPRD Padang di Air Pacah. [Dok. Humas]

Langgam.id – Progres pembangunan gedung baru DPRD Padang di Air Pacah diperkirakan sudah mencapai 39 persen. Butuh waktu selama 2 tahun, gedung yang berlokasi di Komplek Kantor Balai Kota Padang itu bakal menelan anggaran sebesar Rp117,4 miliar.

“Progres pembangunannya sudah mencapai 39 persen. Alhamdulillah. Kita menyambut baik capaian ini,” kata Wali Kota Padang Hendri Septa saat meninjau pengerjaannya baru-baru ini.

Pembangunan kantor DPRD Kota Padang dimulai sejak Februari 2022 lalu. Sempat beberapa kali tertunda, akhirnya pembangunan dimulai pada Kamis (3/2/2022).

Kantor DPRD tersebut dibangun bersebelahan dengan Balai Kota Padang. Pembangunan dikerjakan oleh PT Nindya Karya dengan nilai kontrak senilai Rp117 miliar.

Pembangunannya menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kota Padang dengan sistem multy years. Ada empat gedung yang dibangun terdiri dari tiga lantai dengan konstruksi bangunan tahan gempa.

Jika tidak ada aral melintang, pembangunan diprediksi tuntas pertengahan 2023 mendatang. Sekarang lantai I dan II sudah terlihat progres yang dibangun.

“Semoga semuanya selesai sesuai waktu yang ditentukan, di pertengahan 2023 mendatang,” harap Hendri Septa.

Menurut Hendri Septa, penyediaan gedung baru Kantor DPRD Kota Padang demi mewujudkan suasana yang betul-betul representatif ke depan. Apalagi berada di kawasan pusat Pemerintahan Kota Padang, diharapkan Pemko dan DPRD selalu berdampingan dalam melayani kebutuhan warga Kota Padang.

“Semoga dengan kantor yang baru dan representatif akan memberikan kemudahan bagi para anggota DPRD dalam bekerja selaku wakil rakyat. Kita bersyukur dan senang karena ini impian yang cukup lama tertunda,” katanya.

Baca Juga: Sempat Tertunda, Akhirnya Kantor Baru DPRD Padang Mulai Dibangun

Saat peninjauan, hadir mendampingi Wali Kota Padang, Asisten Pemerintahan dan Kesra Edi Hasymi bersama Kepala Bappeda Yenni Yuliza dan Kepala DPRKP Raf Indria. Juga terlihat Project Manajer PT Nindya Karya Syahriwal beserta jajaran.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Padang Semakin Dekat Menjadi Kota Gastronomi
Padang Semakin Dekat Menjadi Kota Gastronomi
Hunian tetap (huntap) bagi korban bencana di Padang mulai dibangun di Kampung Talang, Koto Tuo, Kelurahan Kapalo Koto, Kecamatan Pauh,
Huntap di Kampung Talang Mulai Dibangun, Bakal Ditempati 10 KK Korban Bencana Padang
Pemko Padang sedang menyiapkan hunian tetap (huntap) di kawasan Simpang Haru. Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR)
Pemko Padang Bakal Bangun 45 Unit Huntap di Simpang Haru
Pemko Padang sedang menyiapkan hunian tetap (huntap) di kawasan Simpang Haru. Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR)
209 Unit Huntap Bakal Dibangun di Balai Gadang Padang, Pengerjaan Dimulai 26 Januari
Satpol PP menertibkan sejumlah PKL yang berjualan di atas fasum seperti trotoar dan badan jalan di kawasan Pasar Raya Padang Blok IV,
Satpol PP Tertibkan PKL yang Jualan di Fasum Kawasan Pasar Raya Padang Blok IV
Jumlah pengunjung di sejumlah objek wisata di Kota Padang diprediksi meningkat pada masa libur pajang pekan ini. Satpol PP Padang pun
Satpol PP Padang Perketat Pengamanan Objek Wisata saat Libur Panjang