Pria yang Hilang di Kebun Sawit Pasaman Barat Ditemukan Selamat

Pria yang Hilang di Kebun Sawit Pasaman Barat Ditemukan Selamat

Pria yang hilang di kebun sawit Pasaman Barat, ditemukan selamat. (Foto: SAR Padang)

Langgam.id – Seorang pria yang dilaporkan hilang di kebun sawit Jorong Timbo Abu Nagari Timbo Abu Kajai Kecamatan Talamau Kabupaten Pasaman Barat Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) ditemukan tim SAR Gabungan dalam keadaan selamat.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Padang, Abdul Malik mengatakan, korban ditemukan sekitar pukul 10.15 WIB oleh Tim SAR gabungan.

Lanjutnya, korban bernama Dainal (55) ditemukan selamat 4 Km dari lokasi korban dilaporkan hilang. “Korban ditemukan pada pukul 10.15 WIB dalam keadaan selamat,” tuturnya melalui keterangan tertulisnya diterima langgam.id, Rabu, (8/11/2023).

Sambungnya, usai ditemukan korban langsung dibawa ke Puskesmas Kajai untuk mendapatakan perawatan.

“Usai ditemukann pencarian yang dilakukan tim gabunggan yang terdri dari SAR Pasaman, BPBD Pasaman Barat, Polres Pasaman Barat, Koramil Talu, Potensi SAR Pasaman Barat serta masyarakat setempat dihentikan,” sebutnya.

Katanya, kronologi kejadian berawal pada Selasa, (7/11/2023). Pada saat itu,
korban dan dua orang temannya bekerja dikebun sawit namun sampai pukul 15.00 WIB korban tidak kembali ke pondok.

“Kami mendapatkan informasi pada Rabu, (8/11/2023) pukul 08.45 WIB dari petugas BPBD Pasaman Barat,” katanya. (LSM/Fs)

Tag:

Baca Juga

Begini Kondisi Pikap Usai Laga Kambing dengan Truk di Solok
Begini Kondisi Pikap Usai Laga Kambing dengan Truk di Solok
Berita Padang - berita Sumbar terbaru hari ini: Kecelakaan beruntun terjadi di jalan By Pass tepatnya di simpang Sungai Sapih, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, Kamis (13/1/2022). Diduga karena satu kendaraan melakukan rem mendadak.
Pikap dan Truk Laga Kambing di Solok, 2 Korban Dilarikan ke Rumah Sakit
Polisi Terapkan Buka Tutup di Jembatan Kembar Lembah Anai Siang Ini
Polisi Terapkan Buka Tutup di Jembatan Kembar Lembah Anai Siang Ini
Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat nilai ekspor yang berasal dari Sumatra Barat pada Oktober 2024 sebesar US$243,82 juta. Angka ini terjadi
Mei 2026: Ekspor Sumbar Turun 34,29 Persen Jadi 146,46 Juta US Dolar
Pemerintah Tunjuk 4 Marketplace Pungut PPh Pedagang Online
Pemerintah Tunjuk 4 Marketplace Pungut PPh Pedagang Online
Mantan Wako Zul Elfian Dikukuhkan sebagai Ketua DMI Kota Solok Periode 2026-2031
Mantan Wako Zul Elfian Dikukuhkan sebagai Ketua DMI Kota Solok Periode 2026-2031