Pria di Bukittinggi Ditemukan Gantung Diri, Diduga karena Masalah dengan Istri

Pria di Pesisir Selatan gantung diri gara gara gagal nikah

Ilustrasi gantung diri (Foto: Pixabay)

Langgam.id – Seorang pria berinisial DB (48) ditemukan meninggal dunia akibat gantung diri dalam rumah di Kelurahan Manggis Ganting, Kota Bukittinggi. Korban diduga bunuh diri akibat permasalahan rumah tangga.

“Bahwa korban meninggal akibat bunuh diri diduga adanya permasalahan dengan istrinya,” kata Kapolsek Bukittinggi, AKP Dedy Adriansyah Putra, Senin (19/4/2021).

Korban ditemukan pada Senin sore sekitar pukul 18.30 WIB. Ketika itu korban ditemukan tergantung di pintu kamar dengan menggunakan kabel sepanjang 1 meter.

Kejadian itu lalu dilaporkan ke polisi. Setelah diperiksa, tak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh korban. Namun dari handphone korban diketahui bahwa dia sempat pamit kepada istrinya.

“Ditemukan riwayat chatting korban dengan istrinya yang menyebutkan akan melakukan bunuh diri serta di WAG teman-temannya korban juga menyampaikan selamat berpisah kawan-kawan,” ungkap Dedy.

Jenazah korban juga sempat diperiksa oleh pihak Puskesmas Nilam Sari. Hasil pemeriksaan dokter juga menyatakan bahwa korban meninggal akibat gantung diri.

“Selanjutnya selesai dilakukan pemeriksaan mayat korban di serahkan ke pihak keluarga dan korban di semayamkan di rumah duka” ujar Dedy. (KW/ABW)

Baca Juga

Pembongkaran Kios di Kebun Binatang, Pedagang Laporkan ASN TMSBK ke Polda Sumbar
Pembongkaran Kios di Kebun Binatang, Pedagang Laporkan ASN TMSBK ke Polda Sumbar
Langgam.id-gantung diri
Diduga Terlilit Utang Rentenir, Perempuan di Limapuluh Kota Ditemukan Gantung Diri di Warungnya
Rencana penataan ulang halaman pintu masuk kebun binatang. IST
Penjelasan Pemko Bukittinggi Soal Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang Usai Polemik dari Pedagang
Pemko Bukittinggi merelokasi pedanga di depan pintu masuk kebun binatang ke area Pasar Atas.
Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang, Pemko Bukittinggi Relokasi Pedagang ke Pasar Atas
Kalandra Muhammad Azis, bocah berusia 4 tahun 8 bulan dari Bukittinggi menderita leukemia langka. (Dok. Istimewa)
Bocah 4 Tahun Asal Bukittinggi Berjuang Lawan Leukemia Langka, Butuh Bantuan Operasi ke Luar Negeri
Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias membuka rapat kerja Pra Musyawarah Komisariat Wilayah (Muskomwil) I Apeksi
Yayasan Ford de Kock Laporkan Walikota Bukittinggi ke KPK