Presiden Jokowi Akan Berikan Bantuan 100 Konsentrator Oksigen untuk Sumbar

KMS Sumbar KPK

Joko Widodo. [dok. Setkab]

Langgam.id – Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan memberikan sejumlah bantuan untuk penanganan Covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar). Hal itu sudah disampaikan langsung Jokowi kepada Gubernur Sumbar Mahyeldi.

“Alhamdulillah Bapak Presiden RI tepat jam 15.20 WIB tadi menelepon Bapak Gubernur Sumbar terkait dengan kesiapan menghadapi Covid-19,” kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal, Kamis (5/8/2021).

Dalam percakapan telepon itu, kata Jasman, Presiden Jokowi menyatakan akan memberikan bantuan 100 konsentrator oksigen. Bantuan obat-obatan dan vaksin juga akan dikirim ke Sumbar.

“Sumbar dibantu presiden 100 buah konsentrator oksigen, obat-obatan dan tambahan vaksin,” ungkap Jasman.

Baca juga: Atasi Kekurangan Oksigen, Pemprov Sumbar Bentuk Satgas

Diketahui, kasus Covid-19 di Sumbar masih meningkat dari hari ke hari. Beberapa hari terakhir jumlah kasus harian di Sumbar berada di atas angka 500 kasus.

Selain lonjakan kasus, Sumbar juga dihadapkan dengan masalah kepatuhan protokol kesehatan. Sumbar itu masuk daftar tiga besar daerah yang tidak patuh menerapkan protokol kesehatan.

Baca Juga

LBH Padang menyatakan Kabupaten Padang Pariaman darurat kekerasan seksual. Foto/Wikipedia
Belasan Anak Kembali Jadi Korban, LBH Sebut Padang Pariaman Darurat Kekerasan Seksual 
Ilustrasi kekerasan seksual
16 Anak Diduga Jadi Korban Kekerasan Seksual Oknum Guru di Padang Pariaman
KAHMI Sumbar Dorong Program Makan Bergizi Gratis Dikelola Koperasi Sekolah dan Desa
KAHMI Sumbar Dorong Program Makan Bergizi Gratis Dikelola Koperasi Sekolah dan Desa
Living Islam dalam Karya Etnofotografi Edy Utama
Living Islam dalam Karya Etnofotografi Edy Utama
PSI menunjuk Taufiqur Rahman anak dari Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah atau DPW PSI Sumbar. 
Jadi Ketua DPW PSI Sumbar, Taufiqur Rahman Belum Mundur dari PKS
Sekretaris DPW PKS Sumbar Nosa Ekananda
PKS Sumbar Hormati Keputusan Taufiqur Rahman Jadi Plt DPW PSI