Polsek Nanggalo Tangkap Pelaku Curanmor di Siteba Padang

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Polsek Nanggalo menangkap seorang pria diduga telah melakukan curanmor.

Penangkapan pelaku curanmor di Kecamatan Nanggalo. [foto: Polsek Nanggalo]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Polsek Nanggalo menangkap seorang pria diduga telah melakukan pencurian sepeda motor (curanmor).

Langgam.id – Unit Opsnal Polsek Nanggalo menangkap seorang pria berinisial HK karena diduga telah melakukan pencurian sepeda motor (curanmor).

Pelaku HK ditangkap Unit Opsnal Polsel Nanggalo pada Rabu (23/2/2022) sekitar pukul 16.00 WIB di rumahnya di Kelurahan Aia Pacah, Kecamatan Koto Tangah, Padang.

Kapolsek Nanggalo AKP Suyanto mengatakan, penangkapan HK ini berawal dari laporan pengaduan tentang tindak pidana curanmor yang terjadi pada Minggu (17/2/2021) sekitar pukul 17.00 WIB.

Pencurian yang dilakukan HK tersebut terangnya, terjadi di depan teras BRI Siteba, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang.

“Berdasarkan hasil pemeriksaan serta introgasi terhadap saksi-saksi, didapat keterangan bahwa yang melakukan perbuatan curanmor tersebut yaitu HK,” ujar Suyanto dalam keterangan tertulisnya, Kamis (24/2/2022).

Ia menambahkan, atas dasar bukti permulaan yang cukup, dilakukan penyelidikan dan pencarian terhadap HK. Kemudian HK ditangkap dan diintrogasi.

“Hasil introgasi terhadap pelaku, ia mengakui perbuatannya,” terang Suyanto.

Baca juga: Razia Salon Plus-plus, Satpol PP Padang Amankan 14 Orang

Ia menambahkan, untuk sementara waktu pelaku dan barang bukti berupa satu unit sepeda motor warna hitam diamankan di Polsek Nanggalo untuk proses hukum lebih lanjut.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Miliaran Rupiah APBD untuk Fasilitas Pejabat, Walhi Soroti Arah Politik Anggaran Pemprov Sumbar
Miliaran Rupiah APBD untuk Fasilitas Pejabat, Walhi Soroti Arah Politik Anggaran Pemprov Sumbar
Dispora Sumbar Masih Kaji Lokasi Relokasi PKL GOR Agus Salim
Dispora Sumbar Masih Kaji Lokasi Relokasi PKL GOR Agus Salim
Sepanjang 2024, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sumbar mengagendakan pemeriksaan saksi korupsi UIN Padang.
Korupsi UIN Padang, Tersangka DE Pejabat Kampus Penuhi Panggilan Kejaksaan
Kiper Semen Padang FC Ikram Al Giffari. Foto IG @ikramalgiffari
Profil Kiper Semen Padang Fc Ikram Al Giffari: Skuad Timnas U20-Sabet Trovi Championship
Kiper Semen Padang FC Ikram Al Giffari
Resmi! Ikram Al Giffari Kembali Perkuat Semen Padang FC
Dinas Perdagangan (Disdag) mengingatkan kepada produsen dan pedagang untuk tidak melakukan penimbunan barang jelang Ramadan dan Lebaran 2025.
Update Harga Sembako Pasar Raya, Bawang Putih Naik, Cabe Stabil