Polri dan TNI Kerja Sama Bangun Dapur Umum di Padang

Polri dan TNI Kerja Sama Bangun Dapur Umum di Padang

Kapolda Sumbar Irjen Pol Toni Harmanto (tengah) kunjungi dapur umum Polri dan TNI di Padang. (Foto: Polda Sumbar/tribratanews.sumbar.polri.go.id)

Langgam.id – Personel Polri dan prajurit TNI bersinergi membangun sebuah dapur umum dalam menghadapi wabah virus corona (Covid-19) di Padang. Dapur ini dibangun di bawah jembatan Siti Nurbaya, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang.

Kapolda Sumbar Irjen Pol Toni Harmanto meninjau dapur umum yang dibangun oleh Polda Sumbar dan bersinergi dengan TNI (Bhabinsa) tersebut pada Selasa (14/4/2020).

Baca juga : Semua Kepala Daerah di Sumbar Sepakat Terapkan PSBB

Di tenda dapur umum tersebut, para petugas pada Selasa siang mulai membagikan sebanyak 100 nasi bungkus kepada masyarakat yang melintas di sekitar.

Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Satake Bayu Setianto mengatakan, dapur umum yang dibangun ini nantinya untuk menyediakan makanan yang akan dibagikan kepada masyarakat.

“Situasi wabah Covid-19 saat ini, banyak masyarakat yang ekonominya di bawah tentu sangat membutuhkan bantuan makanan. Maka Polda Sumbar bersinergi dengan TNI membangun dapur umum,” ujarnya dalam siaran pers, yang dilansir situs resmi Polri.

Baca juga : Pasien Positif Corona di Sumbar Bertambah 7, Total Jadi 55

Menurutnya, dapur umum tersebut nantinya beroperasi dalam waktu setengah hari, yakni dari sekitar pukul 09.00 WIB hingga pukul 14.00 WIB.

“Kita berharap tenda dapur umum ini bisa diamanfaatkan oleh masyarakat luas di Kota Padang khususnya, dan Sumbar umumnya,” tutur Kombes Pol Satake. (*/SS)

Baca Juga

Kasus Bom Rakitan Siswa MAN 3 Padang, Waka Polda Sumbar: Anak Ini Juga Korban
Kasus Bom Rakitan Siswa MAN 3 Padang, Waka Polda Sumbar: Anak Ini Juga Korban
Wakapolda Sumbar, Brigjen Pol Solihin. [foto: Irwanda Saputra]
Wakapolda Sumbar: Negara akan Dampingi Warga Agam Korban Penyekapan di Myanmar
Status Hukum Siswa MAN 3 Padang yang Ledakan Bom di Sekolah Belum Ditetapkan
Status Hukum Siswa MAN 3 Padang yang Ledakan Bom di Sekolah Belum Ditetapkan
Irjen Djati Wiyoto. (Foto: Humas Polda Kaltara)
Kapolda Sumbar Ancam Pecat Anggotanya yang Terlibat Narkoba: Tidak Ada Toleransi! 
Hasil Ungkap Kasus Sebulan, Polda Sumbar Musnahkan 9 Kg Sabu dan 60 Kg Ganja
Hasil Ungkap Kasus Sebulan, Polda Sumbar Musnahkan 9 Kg Sabu dan 60 Kg Ganja
12 Saksi Diperiksa dalam Kasus Ledakan Bom MAN 3 Padang
12 Saksi Diperiksa dalam Kasus Ledakan Bom MAN 3 Padang