Polres Padang Panjang Gelar Operasi Patuh Singgalang 2021 Mulai 20 September

Langgam.id-Operasi Patuh Singgalang

Polres Padang Panjang laksanakan Rakernis Ops Patuh Singgalang. [foto: Pemko Padang Panjang]

Langgam.id – Polres Padang Panjang akan melaksanakan Operasi Patuh Singgalang 2021 mulai 20 September hingga 3 Oktober nanti.

Operasi yang digelar selama 14 itu, akan melakukan pemeriksaan kelengkapan dan  juga memastikan kedisiplinan pengguna jalan terhadap protokol kesehatan (prokes).

“Operasi ini dilakukan di samping melakukan pemeriksaan kelengkapan seperti SIM dan STNK serta kelengkapan kendaraan bermotor, juga untuk pendisplinan prokes,” ujar Kapolres Padang Panjang AKBP Novianto Taryono dalam Rakernis Ops Patuh Singgalang, Kamis (16/9/2021).

Ia menambahkan, operasi ini tidak hanya fokus pada lalu lintas saja. Namun operasi ini juga bisa sebagai sarana dalam mengajak masyarakat untuk meningkatkan percepatan vaksinasi di Kota Padang Panjang.

Kasat Lantas Polresta Padang Panjang AKP Dedi Antonius mengungkapkan,  Operasi Patuh Singgalang ini bertujuan meningkatkan kesadaran warga terhadap prokes dan tertib berlalu lintas di tengah pandemi covid-19.

Baca juga: 54 Siswanya Positif Covid-19, SMAN 1 Padang Panjang Hentikan Belajar Tatap Muka

Hal ini terangnya, untuk mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas  (kamseltibcarlantas).

Ia mengatakan, prioritas penindakan yaitu bagi anak di bawah umur, menerobos lampu merah, helm tidak SNI, menggunakan HP saat berkendara.

Kemudian, berboncengan lebih satu orang, lawan arus dan pengendara yang tidak menerapkan prokes.

Wakapolres Padang Panjang Kompol Alvira mengatakan, lalu lintas di jalan merupakan etalase suatu daerah. Kalau ingin melihat budaya lokal suatu daerah, maka lihatlah keadaan lalu lintasnya.

“Kalau di jalan tertib maka, budaya lokalnya dipastikan juga tertib,” ungkapnya.

Alvira mengharapkan dukungan semua pihak dalam menyosialisasikan kegiatan Operasi Patuh Singgalang 2021 ini.

Menurutnya, ini akan menjadi evaluasi bersama, sehingga mempunyai dampak terhadap masyarakat dalam mewujudkan kamseltibcarlantas yang mantap.

Baca Juga

Rutan Padang Panjang Hadirkan Pendidikan Kesetaraan untuk Warga Binaan
Rutan Padang Panjang Hadirkan Pendidikan Kesetaraan untuk Warga Binaan
Alphard Tabrak Microbus di Flyover Padang Panjang, Satu Penumpang Luka
Alphard Tabrak Microbus di Flyover Padang Panjang, Satu Penumpang Luka
Ilustrasi jenazah. (Dok. Langgam.id)
Petaka Asap Genset di Tanah Datar Saat Mati Listrik Massal, Dua Pelajar Meninggal Beda Sekolah
Ilustrasi jenazah. (Dok. Langgam.id)
Tragisnya Kematian Dua Santri Diduga Keracunan Asap Genset di Tanah Datar, Cas HP Saat Lampu Mati Massal
Satlantas Polres Kota Padang Panjang melakukan uji coba pembukaan jalur Padang-Bukittinggi jalur Lembah Anai untuk kendaraan roda dua Senin (8/12/2025).
Viral Dugaan Pungli di Lembah Anai, Polisi: Pelaku Salah, Bus Juga Tak Ada Izin Lewat
Berita Pessel - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Seorang tukang ojek ditangkap diduga melakukan pencabulan anak di bawah umur
Paman di Tanah Datar Cabuli dan Perkosa Keponakan: Tangan Diikat, Mulut Dibekap