Polres Agam Tangkap Residivis Pengedar Ganja

Polres Agam Tangkap Residivis Pengedar Ganja

Pelaku dan barang bukti diamankan di Mapolres Agam (Foto: tribratanews.sumbar.polri.go.id)

Langgam.id – Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polres Agam tangkap residivis yang diduga megedarkan narkotika jenis ganja di Kabupaten Agam, Sabtu (16/03/2019).

Seorang residivis dengan insial AR (24) ditangkap di Jorong Tapian Kadih, Kenagarian Salreh Aia, Agam.

Petugas mengamankan barang bukti, satu paket ganja yang dibungkus menggunakan lakban warna coklat, satu unit handphone merek Vivo, satu unit sepeda motor matic dan dompet.

Kasat Reskrim Narkoba, Iptu Desneri menyebutkan, penangkapan pelaku berdasarkan informasi dari warga setempat. “Kita dapat informasi dari warga, setelah penyelidikan, ditemukan tersangka di pinggir jalan,” ujarnya melalui rilis yang diterbitkan di tribratanews.sumbar.polri.go.id.

Keterangan tersangka, barang haram tersebut milik seseorang bernama Riko. “AR ditangkap ketika akan bertransaksi dengan Riko. AR berperan sebagai kurir atas suruhan Riko,” ucap Desneri.

Saat ini, Riko masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO). “Informasi yang kita peroleh, Riko beralamat di Kabupaten Sijunjung,” ungkapnya.

Menurut Desriandi, AR merupakan residivis yang beru keluar dari Lembaga Pemasyarakatan (LP) tujuh bulan yang lalu, dengan kasus pencurian sawit.

Saat ini, pelaku dan barang bukti diamankan di Mapolres Agam, guna pengembangan dan peyidikan lebih lanjut,

Atas perbuatannya, AR diancam pasal 114, ayat 1 Jo pasal 111, ayat 1 Undang-undnag Nomor 35 tahun 2009 tentang Narkotika, dengan cancaman hukuman, maksimal 20 tahun penajara. (*/FZ)

 

Baca Juga

Asas Dominus LItis terdapat dalam Pasal 139 KUHAP “Setelah penuntut umum menerima atau menerima kembali hasil penyidikan yang lengkap
Catatan Penting RJ Narkotika
Satu tahun kepemimpinan Presiden RI Prabowo Subianto ditandai dengan langkah nyata di lapangan yaitu perang total melawan narkoba.
1 Tahun Prabowo, 214 Ton Narkoba Disita dan 65 Ribu Tersangka Ditangkap, Pengamat: Kepemimpinan Berdampak Langsung ke Publik
Presiden RI Prabowo Subianto meminta Polri melakukan tiga tugas utama dalam penegakan hukum saat ini. Tugas tersebut meliputi pemberantasan
Prabowo Tekankan 3 Tugas Utama Polri: Pemberantasan Narkoba, Penyelundupan, dan Judi Online
Presiden RI Prabowo Subianto menyerukan pentingnya menjaga persatuan nasional di tengah perbedaan dan dinamika politik.
Prabowo: Tidak Boleh Ada Mafia dalam Pemerintahan, Setiap Rupiah Harus Dijaga untuk Rakyat
Paket kargo yang diduga berisi narkotika jenis ganja seberat 7 kilogram berhasil diamankan oleh petugas Aviation Security (AVSEC) Bandara Internasional Minangkabau (BIM),
Petugas BIM Gagalkan Pengiriman Ganja 7 Kg ke Jakarta
Polda Sumatra Barat (Sumbar) menangkap seorang pria berinisial AA (42 tahun) karena keterlibatan peredaran narkotika jenis sabu
Sita 50 Kg Sabu, Polisi Ungkap Sumbar Tak Hanya Perlintasan Tapi Gudang