Polisi Tangkap Pembobol Konter Handphone di Padang, Satu Pelaku Ditembak

Polisi Tangkap Pembobol Konter Handphone di Padang, Satu Pelaku Ditembak

Ilustrasi Pencurian (Ridho)

Langgam.id - Dua orang pria, Yaya dan Yel, ditangkap polisi karena menggasak sebuah konter handphone di Kota Padang. Salah satu tersangka harus dilumpuhkan dengan dengan tembakan karena mencoba melawan saat ditangkap.

"Tersangka Yel melawan petugas anggota opsnal dan tidak kooperatif, kemudian anggota opsnal melakukan tindakan terukur dengan melakukan tembakan ke kiri pelaku," kata Kasat Reskrim Polresta Padang, Kompol Rico Fernanda, Sabtu (10/9/2020).

Kedua tersangka melakukan aksi pencurian di Jalan Pisang, Pauh pada 6 Oktober lalu. Aksi keduanya diketahui pemilik konter ketika melihat dinding kiosnya jebol dan barang-barang di konter tersebut raib.

"Setelah pelapor melihat ke dalam konternya, ternyata beberapa kartu pedana, flasdisk, charger handphone, parfum, hp merk xiaomi dan merk coolpad sudah tidak ada lagi di dalam lemari talase," kata Rico.

Pemilik konter lalu melaporkan kejadian itu ke polisi. Setelah diselidiki, polisi mendapat informasi bahwa pencurian itu dilakukan oleh Yel yang merupakan residivis dan rekannya Yaya.

Meski sempat melawan polisi, tersangka Yel dan Yaya akhirnya dapat diringkus. Polisi juga menyita barang bukti berupa ratusan kartu pedana dan dua buah handphone hasil curian yang sempat disimpan di rumah orang tua tersangka.

"Kedua tersangka mengakui bahwa dirinya telah melakukan tindak pidana pencurian dengan pemberatan tersebut," ujar Rico.

Keduanya kini ditahan di Polresta Padang. Mereka dijerat pasal 363 tentang pencurian dengan pemberatan dan diancam hukuman maksimal lima tahun penjara. (Tasya/ABW)

Baca Juga

Manajemen Semen Padang FC menurunkan harga tiket pertandingan kandang
Manajemen Semen Padang FC Turunkan Harga Tiket
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Pemko Padang Panjang akan meluncurkan Kartu Padang Panjang Pintar. Hal itu dimaksudkan untuk mendukung pemenuhan perlengkapan sekolah
Antisipasi Dampak Demo, Disdik Kota Padang Liburkan Siswa TK-SMP
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Ronaldo Kwateh Disiapkan untuk Laga Semen Padang FC Vs Persita Tangerang