Pilwako Padang: 8 Bakal Calon Sudah Mendaftar di Gerindra

Anggota DPRD Sumatra Barat (Sumbar), Hidayat, resmi mendaftar ke Partai Gerindra sebagai bakal calon kepala daerah di Pilkada Padang.

Hidayat (berpeci) saat mendaftar ke Partai Gerindra sebagai bakal calon kepala daerah di Pilkada serentak di Kota Padang. [foto: SI}

Langgam.id – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kota Padang mencatat sudah 8 bakal calon walikota Padang mendaftar lewat partai tersebut sejak penerimaan pendaftaran dibuka 7 Mei lalu.

Ketua DPC Partai Gerindra Padang Verry Mulyadi mengatakan pihaknya mempersilahkan kandidat bakal calon walikota Padang baik dari kader maupun non kader untuk mengikuti mekanisme di Partai Gerindra.

“Kami sudah membuka pendaftaran Calon Walikota Padang di DPC Gerindra Kota Padang silahkan mendaftar bagi kader Gerindra yang berminat menjadi Calon Walikota Padang, maupun dari masyarakat,” katanya Sabtu (11/5/2024).

Ia mengatakan saat ini sudah 8 nama bakal calon yang melakukan pendaftaran dengan mengambil formulir di Gerindra. Yakni dua kandidat merupakan kader partai yaitu Desrio Putra dan Hidayat.

Kemudian enam orang dari masyarakat maupun kader partai lain, yaitu Alkudri, Dani Faizal, Amril Amin dan Ekos Albar (kader PAN), Miko Kamal, dan Herman Anwar.

Ia mengatakan pihaknya akan menunggu hingga sampai batas pengambilan dan pengembalian formulir bagi bakal calon, kader ataupun simpatisan yang berminat maju dalam pemilihan walikota Padang, yakni sampai 20 Mei mendatang.

“Nanti kami akan membuat berita acara dan mengirimkan usulan hasil pendaftaran ini ketingkat lebih lanjut, untuk proses berikutnya,” ujar Verry. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Pertamina Blokir Ratusan Barcode Kendaraan di Sumbar, Indikasi Transaksi Palsu BBM
Pertamina Blokir Ratusan Barcode Kendaraan di Sumbar, Indikasi Transaksi Palsu BBM
Kepala Dinas ESDM Sumbar, Helmi Heriyanto saat memberikan penjelasan tentang izin pertambangan rakyat.
Solar Langka, Dinas ESDM Sumbar Dorong Distribusi BBM Subsidi Tepat Sasaran 
Satlantas Polres Kota Padang Panjang melakukan uji coba pembukaan jalur Padang-Bukittinggi jalur Lembah Anai untuk kendaraan roda dua Senin (8/12/2025).
Viral Dugaan Pungli di Lembah Anai, Polisi: Pelaku Salah, Bus Juga Tak Ada Izin Lewat
Kabar Duka dari Tanah Suci, 1 Calon Haji Asal Pesisir Selatan Wafat di Makkah
Kabar Duka dari Tanah Suci, 1 Calon Haji Asal Pesisir Selatan Wafat di Makkah
Kedaulatan Tanpa Rente
Kedaulatan Tanpa Rente
Pertamina Ungkap Peralihan dari BBM Nonsubsidi Pemicu Biosolar Diserbu di Padang
Pertamina Ungkap Peralihan dari BBM Nonsubsidi Pemicu Biosolar Diserbu di Padang