Pilgub Sumbar 2024: PKS Buka Peluang Partai Lain Gabung Koalisi Mahyeldi-Vasko

Partai Gerindra dan PKS akhirnya resmi mengusung pasangan Mahyeldi Ansharullah dan Vasko Ruseimy pada Pilgub Sumbar 2024 nanti.

PKS dan Gerindra resmi mengusung Mahyeldi-Vasko pada Pilgub Sumbar 2024 nanti. [foto: Ist]

Langgam.id – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sumatera Barat (Sumbar) masih dalam tahap proses komunikasi intens dengan sejumlah partai terkait koalisi pendukung pasangan Mahyeldi-Vasko Ruseimy di Pilgub Sumbar 2024.

“Pertama terkait hal itu, kita sangat terbuka. Kemudian soal Demokrat, kita masih proses komunikasi,” kata Sekretaris DPW PKS Sumbar Rahmat Saleh di Padang, Senin (22/7/2024).

Rahmat mengungkapkan, komunikasi dengan Demokrat masih berjalan dengan baik. PKS juga tengah menjalin komunikasi dengan beberapa partai politik (parpol) lain untuk bergabung dengan koalisi Mahyeldi-Vasko.

“Insha Allah, ada beberapa parpol yang masih kita komunikasikan, kita optimis akan bergabung dengan pasangan Mahyeldi-Vasko,” sebut Rahmat.

Rahmat belum dapat memastikan kapan parpol lain itu akan bergabung. Ia menyatakan, PKS menghormati mekanisme internal masing-masing partai sebelum bergabung.

“Masing-masing partai ada mekanisme tersendiri, dan kita menghormati mekanisme tersebut,” katanya.

Ia berharap, semua pihak bisa bersama-sama membangun Sumbar dengan mendukung Mahyeldi-Vasko.

“Kita berharap agar kita bisa bersama-sama membangun Sumatera Barat dengan mendukung Mahyeldi-Vasko,” harapnya.

Sebelumnya, beredar kabar jika Demokrat akan masuk ke dalam koalisi pasangan Mahyeldi-Vasko. Namun sampai saat ini, belum terlihat Surat Keputusan (SK) atas hal tersebut.

Pasangan Mahyeldi-Vasko sendiri sudah mendapatkan dua SK rekomendasi dari PKS dan Gerindra untuk maju dalam Pilgub Sumbar 2024 mendatang. (*/Fs)

Baca Juga

Bangunan rangka besi hotel di sempadan sungai Lembah Anai.
Apa Saja Aturan yang Dilanggar Bangunan di Lembah Anai?
Petugas BPBD mengevakuasi warga terdampak banjir di Tanah Datar, pada Selasa malam. DOK BPBD
Hujan Deras, Dua Kecamatan di Tanah Datar Terdampak Banjir
Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Jangan Rusak Lembah Anai Demi Cuan Semata
Warung Kopi di sempadan Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar
Pemprov Sumbar Tegur Aktivitas Warkop Baru di Lembah Anai
Kerangka hotel milik PT HSH di sempadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar. dok
Setengah Hati Menindak Bangunan Bermasalah di Lembah Anai
Truk maut yang penyebab kecelakaan beruntun di Padang besi. (Foto: Fajar Hadiansyah/Langgam.id)
KIR Truk Penyebab Kecelakaan Beruntun di Padang Besi Mati