Pilgub Sumbar 2024: PKS Buka Peluang Partai Lain Gabung Koalisi Mahyeldi-Vasko

Partai Gerindra dan PKS akhirnya resmi mengusung pasangan Mahyeldi Ansharullah dan Vasko Ruseimy pada Pilgub Sumbar 2024 nanti.

PKS dan Gerindra resmi mengusung Mahyeldi-Vasko pada Pilgub Sumbar 2024 nanti. [foto: Ist]

Langgam.id – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sumatera Barat (Sumbar) masih dalam tahap proses komunikasi intens dengan sejumlah partai terkait koalisi pendukung pasangan Mahyeldi-Vasko Ruseimy di Pilgub Sumbar 2024.

“Pertama terkait hal itu, kita sangat terbuka. Kemudian soal Demokrat, kita masih proses komunikasi,” kata Sekretaris DPW PKS Sumbar Rahmat Saleh di Padang, Senin (22/7/2024).

Rahmat mengungkapkan, komunikasi dengan Demokrat masih berjalan dengan baik. PKS juga tengah menjalin komunikasi dengan beberapa partai politik (parpol) lain untuk bergabung dengan koalisi Mahyeldi-Vasko.

“Insha Allah, ada beberapa parpol yang masih kita komunikasikan, kita optimis akan bergabung dengan pasangan Mahyeldi-Vasko,” sebut Rahmat.

Rahmat belum dapat memastikan kapan parpol lain itu akan bergabung. Ia menyatakan, PKS menghormati mekanisme internal masing-masing partai sebelum bergabung.

“Masing-masing partai ada mekanisme tersendiri, dan kita menghormati mekanisme tersebut,” katanya.

Ia berharap, semua pihak bisa bersama-sama membangun Sumbar dengan mendukung Mahyeldi-Vasko.

“Kita berharap agar kita bisa bersama-sama membangun Sumatera Barat dengan mendukung Mahyeldi-Vasko,” harapnya.

Sebelumnya, beredar kabar jika Demokrat akan masuk ke dalam koalisi pasangan Mahyeldi-Vasko. Namun sampai saat ini, belum terlihat Surat Keputusan (SK) atas hal tersebut.

Pasangan Mahyeldi-Vasko sendiri sudah mendapatkan dua SK rekomendasi dari PKS dan Gerindra untuk maju dalam Pilgub Sumbar 2024 mendatang. (*/Fs)

Baca Juga

Kementerian Lingkungan Hidup melakukan penyegelan beberapa lokasi pertambangan dan memasang plang pengawasan di Padang Pariaman usai banjir melanda kawasan tersebut.
Kementerian LH Segel Pertambangan di Padang Pariaman Usai Dilanda Banjir
Presiden Prabowo Subianto saat mengunjungi warga korban banjir di Kasai Permai, Padang Pariaman, Sumatera Barat, Senin (1/12/2025). Foto Sekretariat Presiden
Presiden Prabowo Dijadwalkan ke Sumbar Sabtu Besok, Tinjau Penanggulangan Bencana
Semen Padang FC kembali bergerak di bursa transfer dengan mendatangkan dua pemain asing baru untuk memperkuat skuad menghadapi
Jelang Putaran Kedua Super League, Semen Padang FC Resmi Datangkan Dua Pemain Asing
Personil kepolisian membawa jenazah korban galodo di Nagari Salareh Aia Timur.
12 Hari Pasca Galodo Silareh Aia, 68 Orang Masih Hilang
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka ketika meninjau dampak bencana banjir badang atau galodo di Nagari Silareh Aia, Palembayan, Agam.
Keluhan Pengungsi Galodo Silareh Aia ke Wapres: Kami Butuh Air Bersih
Gerilya Konten Kreator Lokal Merespons Bencana Besar di Sumbar, Himpun Donasi dari Medsos Lalu Salurkan ke Daerah Terisolir
Gerilya Konten Kreator Lokal Merespons Bencana Besar di Sumbar, Himpun Donasi dari Medsos Lalu Salurkan ke Daerah Terisolir