Pilgub Sumbar 2024: PKS Buka Peluang Partai Lain Gabung Koalisi Mahyeldi-Vasko

Partai Gerindra dan PKS akhirnya resmi mengusung pasangan Mahyeldi Ansharullah dan Vasko Ruseimy pada Pilgub Sumbar 2024 nanti.

PKS dan Gerindra resmi mengusung Mahyeldi-Vasko pada Pilgub Sumbar 2024 nanti. [foto: Ist]

Langgam.id – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sumatera Barat (Sumbar) masih dalam tahap proses komunikasi intens dengan sejumlah partai terkait koalisi pendukung pasangan Mahyeldi-Vasko Ruseimy di Pilgub Sumbar 2024.

“Pertama terkait hal itu, kita sangat terbuka. Kemudian soal Demokrat, kita masih proses komunikasi,” kata Sekretaris DPW PKS Sumbar Rahmat Saleh di Padang, Senin (22/7/2024).

Rahmat mengungkapkan, komunikasi dengan Demokrat masih berjalan dengan baik. PKS juga tengah menjalin komunikasi dengan beberapa partai politik (parpol) lain untuk bergabung dengan koalisi Mahyeldi-Vasko.

“Insha Allah, ada beberapa parpol yang masih kita komunikasikan, kita optimis akan bergabung dengan pasangan Mahyeldi-Vasko,” sebut Rahmat.

Rahmat belum dapat memastikan kapan parpol lain itu akan bergabung. Ia menyatakan, PKS menghormati mekanisme internal masing-masing partai sebelum bergabung.

“Masing-masing partai ada mekanisme tersendiri, dan kita menghormati mekanisme tersebut,” katanya.

Ia berharap, semua pihak bisa bersama-sama membangun Sumbar dengan mendukung Mahyeldi-Vasko.

“Kita berharap agar kita bisa bersama-sama membangun Sumatera Barat dengan mendukung Mahyeldi-Vasko,” harapnya.

Sebelumnya, beredar kabar jika Demokrat akan masuk ke dalam koalisi pasangan Mahyeldi-Vasko. Namun sampai saat ini, belum terlihat Surat Keputusan (SK) atas hal tersebut.

Pasangan Mahyeldi-Vasko sendiri sudah mendapatkan dua SK rekomendasi dari PKS dan Gerindra untuk maju dalam Pilgub Sumbar 2024 mendatang. (*/Fs)

Baca Juga

Petugas BPBD evakuasi warga terjebak banjir di Kota Padang.
Banjir Kota Padang, BPBD Klaim Tak Ada Tanggul Jebol
Banjir merendam SMP Negeri 41 Gunung Sarik, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang Senin (3/8/2026).
Cerita Kepsek SMPN 41 Pantau CCTV Saat Banjir Rendam Gedung Sekolah
Kondisi Dadok Tunggul Hitam usai diterjang banjir pada Selasa pagi (3/8/2026).
Begini Kondisi Dadok Tunggul Hitam Usai Diterjang Banjir
SMP Negeri 41 Gunung Sarik, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang usai terdampak banjir, Selasa (4/8/2026).
Banjir Kota Padang, SMPN 41 Padang Masih Dipenuhi Lumpur
Banjir di Kecamatan Kuranji
BNPB: Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, RSUD Terdampak
15 Titik Wilayah di Padang Terdampak Banjir, BPBD Fokus Evakuasi Warga dan Pendataan
15 Titik Wilayah di Padang Terdampak Banjir, BPBD Fokus Evakuasi Warga dan Pendataan