Pilbup Mentawai: Paslon 01 dan 03 Susul Menyusul dalam Hitung Cepat

Perebutan kursi Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Mentawai pada Pilkada Serentak 2024 berlangsung sengit. Berdasarkan hasil hitung cepat,

Ketiga calon bupati dan wakil bupati Kepulauan Mentawai saat debat publik. [foto: IG KPU Mentawai]

Langgam.id – Perebutan kursi Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Mentawai pada Pilkada Serentak 2024 berlangsung sengit. Berdasarkan hasil hitung cepat, pasangan calon (paslon) nomor urut 01 dan 03 bersaing ketat dalam perolehan suara.

Hingga Rabu (27/11/2024), data yang dirangkum Langgam.id dari berbagai sumber, termasuk kanal resmi Komisi Pemilihan Umum (KPU) melalui pilkada2024.kpu.go.id, mencatat suara masuk dari 225 Tempat Pemungutan Suara (TPS) dari total 261 TPS atau sekitar 86,21 persen.

Paslon 01, Rijel Samaloisa-Yosep Sarogdok, memperoleh 15.955 suara atau 40,76 persen, sementara Paslon 03, Rinto Wardana-Jakop Saguruk, unggul tipis dengan 15.987 suara atau 40,84 persen. Paslon 02, Maru-Binsar Saleleubaja, berada di posisi ketiga dengan perolehan 7.201 suara atau 18,40 persen.

Perlu diingat, hasil hitung cepat ini bersifat sementara dan bukan hasil resmi. Penetapan pemenang Pilbup Kepulauan Mentawai akan dilakukan oleh KPU setelah rekapitulasi resmi selesai. (*/yki)

Baca Juga

Tim SAR masih melakukan operasi pencarian terhadap seorang warga yang dilaporkan hilang di kawasan hutan Dusun Makoddiai, Kepulauan Mentawai.
Tim SAR Gabungan Lakukan Pencarian Warga Hilang di Hutan Mentawai
Ketua DPRD Kepulauan Mentawai Ibrani Sababalat
DPRD Mentawai Minta Pemerintah Tinjau Ulang PBPH di Pulau Sipora
Tim SAR
SAR Mentawai Evakuasi Nelayan Hilang di Perairan Mapadegat
PBPH PT SPS di Pulau Sipora Bakal Mempersempit Ruang Hidup Orang Mentawai
PBPH PT SPS di Pulau Sipora Bakal Mempersempit Ruang Hidup Orang Mentawai
SAR Mentawai
Kesiapsiagaan Kondisi Darurat, SAR Mentawai Gelar Simulasi Evakuasi Kecelakaan Kapal
Saat Bersua Utusan Istana di Sipora, Bupati Mentawai Sampaikan Penolakan Sekaitan Izin PT SPS
Saat Bersua Utusan Istana di Sipora, Bupati Mentawai Sampaikan Penolakan Sekaitan Izin PT SPS