Pesisir Selatan Bangun Sentra Kuliner Senilai Rp2 Miliar di Pantai Carocok

sentra kuliner pantai carocok

Pantai Carocok Painan [ist]

Langgam.id – Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan akan membangun sentra kuliner di objek wisata Pantai Carocok senilai Rp 2 miliar.

Pembangunan sentra kuliner ini telah didukung oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP). Hal tersebut disampaikan Direktur Pemasaran KKP, Mahmud dalam pertemuan dengan Bupati Pesisir Selatan, Rusma Yul Anwar, Jumat (6/8/2021).

“Dana pembangunan sentra kuliner itu sebesar Rp 2 miliar, terdiri dari 12 unit petak. Kita menyampaikan terima kasih kepada menteri KKP yang telah merespon usulan pembangunan sentra kuliner tersebut,” kata Rusma Yul

“Anggaran tersebut bersumber dari APBN. Selain itu kita juga akan melengkapi sentra kuliner dengan gedung promosi dan gedung siap saji,” sambungnya.

Menurut bupati, sentra kuliner akan mendukung pengembangan wisata Pantai Carocok. Serta meningkatkan perekonomian masyarakat yang saat ini dihadapkan dengan pandemi covid-19.

Baca juga: Kapal Nelayan Dihantam Badai di Perairan Pesisir Selatan, 1 ABK Meninggal

Di sentra kuliner nanti, selain memberdayakan tenaga-tenaga terampil dalam pengelolaannya, pihaknya juga akan melibatkan masyarakat sekitar.

“Masyarakat sekitar juga akan menjadi prioritas, karena keberadaan sentra kuliner bertujuan untuk meningkatkan ekonomi masyarakat,” ujarnya.

Ia mengatakan, objek wisata Pantai Carocok selalu ramai dikunjungi wisatawan baik dalam maupun luar daerah. “Nah, keberadaan sentra kuliner itu akan memberi warna tersendiri bagi Pantai Carocok,” pungkasnya.

Baca Juga

Sejumlah potongan tubuh diduga milik mayat di aliran sungai Batang Anai, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat
Keluarga Minta Diusut Tuntas, Punggung Guru yang Meninggal di Mes Polisi Pesisir Selatan Memerah
Sosok mayat perempuan ditemukan di aliran sungai di Nagari Barung Barung Balantai, Kacamatan Koto XI Tarusan, Kabupaten Pesisir Selatan,
Kasus Guru PPPK Meninggal di Mes Polisi, Orang Tua Korban Beberkan Kejanggalan
Sejumlah potongan tubuh diduga milik mayat di aliran sungai Batang Anai, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat
Guru PPPK Meninggal di Kamar Mes Polisi, Kasus Masih Diselidiki
Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2022, BI Sumbar Bawa Rp 5,9 Miliar ke Mentawai
Pengusaha Dapur MBG di Pesisir Selatan Polisikan Yayasan dan Pemilik Lahan, Klaim Rugi Rp1 Miliar
Ilustrasi pocong. (Dok. AI)
Heboh Video “Pocong Begal” Gegerkan Warga Pesisir Selatan, Ini Kata Polisi
Tim SAR evakuasi jasad bocah 10 tahun yang ditemukan meninggal. (Foto: Basarnas Padang)
Bocah 10 Tahun yang Hilang Terseret Arus Muara di Pisisir Selatan Ditemukan Meninggal