Peserta CPNS yang Tidak Lulus Bisa Lakukan Sanggahan

Seluruh pegawai non ASN di Pemko Padang akan mengikuti ujian seleksi kompetensi pengadaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK)

Ilustrasi ujian (Foto: Humas Tanah Datar)

Langgam.id - Peserta seleksi calon pegawai negeri sipil (CPNS) yang tidak lulus bisa memanfaatkan mekanisme sanggahan yang disediakan panitia seleksi.

Hal ini juga berlaku bagi peserta CPNS Pemko Padang. Kabid Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi ASN Kota Padang Romy Elpa Segas mengatakan peserta bisa menyampaikan sanggahan apa saja melalui website ditentukan.

"Bagi peserta yang tidak lulus seleksi bisa melakukan sanggah di website sscn.bkn.go.id," kata Romy Elpa Segas, Jumat (30/10).

Menurutnya, masa sanggah ini dilakukan paling lama tiga hari setelah pengumuman hasil seleksi resmi dikeluarkan."Yang bersangkutan bisa menyampaikan saja apa yang ingin disanggahnya melalui sistem terhitung 3 hari setelah pengumuman," ujarnya.

Katanya, sebagaimana dikutip dari Info Publik Kota Padang masa jawab sanggah sampai tanggal 4 November atau tergantung hasil sanggahnya.

"Dengan sanggah masih ada kemungkinan untuk lulus, namun tergantung hasil sanggahannya juga," pungkasnya. (Osh)

Baca Juga

Polisi Gerebek Lokasi Pengoplosan Elpiji 3 Kg di Padang, Bau Gas Tercium Warga
Polisi Gerebek Lokasi Pengoplosan Elpiji 3 Kg di Padang, Bau Gas Tercium Warga
Menko AHY Serahkan 129 Sertifikat Tanah di Padang: Negara Hadir untuk Kepastian Hukum
Menko AHY Serahkan 129 Sertifikat Tanah di Padang: Negara Hadir untuk Kepastian Hukum
Fadly Amran Resmi Jadi Ketua Umum IKTD Sumbar, Janji Bangun Rumah Singgah Perantau Tanah Datar di Padang
Fadly Amran Resmi Jadi Ketua Umum IKTD Sumbar, Janji Bangun Rumah Singgah Perantau Tanah Datar di Padang
Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir
Cegah Tawuran, Pemko Padang Bentuk Guru Pengasuh Awasi Siswa di Luar Jam Sekolah
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Manajemen Semen Padang FC Turunkan Harga Tiket
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang