Pesan Willy Aditya di Rakerwil Partai NasDem Sumbar: Fokus Bekerja untuk Rakyat, Jangan Bahas Pemilu

Langgam.id – Ketua Koordinator Bidang Ideologi, Organisasi dan Kaderisasi Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem Willy Adtya meminta seluruh kader untuk fokus bekerja untuk masyarakat. Jangan membahas Pemilu sebelum 2029. 

Hal ini ditekan Willy saat hadir di Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDesm Sumatera Barat (Sumbar) di Kota Padang, Minggu (5/10/2025). Rakerwil ini mengangkat tema “Gerakan Restorasi untuk Kejayaan Sumbar”. 

“Saya minta kepada seluruh kader di sini, berhenti sebelum 2028 bicara pemilu. Bicara soal pemilu, pemilu saja terus. Jabatan terus. Berhenti,” ujarnya di hadapan ratusan kader DPW Partai Nasdem Sumbar. 

Willy pun mempertanyakan kepada para kader apa yang telah diperbuat untuk masyarakat. Karena, kata dia,  perbuatan itulah yang bakal dibawa nantinya untuk menjadi amal ibadah.  

“Berbuatlah. Apa yang telah kalian perbuat untuk rakyat? Perbuatan itu yang nantinya paling banyak ditanyakan di alam kubur,” ujarnya.  

Ia tak menampik melalui jabatan bisa untuk mensejahterakan masyarakat. Namun hal itu tidak mesti ditunggu atau didapat seseorang sehingga baru melakukan perbuatan. 

“Apa yang diperbuat bukan perkara yang datang tiba-tiba. Ada yang namanya ikhtiar. Apa yang dibuat seseorang, perilaku seseorang itu, siapa dia bukan soal jabatan, soal pangkat, soal posisi, tapi apa yang dia perbuat,” ucap Willy.

Baca Juga

Presiden Prabowo saat pidato dalam Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR dan DPD, Jumat (14/8)
Presiden Prabowo Perintahkan Panglima dan Kapolri Usut Tambang Ilegal di Daerah
Udara Kabur di Padang, Begini Penjelasan BMKG
Udara Kabur di Padang, Begini Penjelasan BMKG
Walikota Padang, Fadly Amran.
Pemko Padang Siapkan Opsi Relokasi bagi Warga Kuranji yang Tinggal di Area Rawan Banjir
Kemenhaj Provinsi Sumatera Barat akan terus memperkuat pengawasan terhadap travel umrah yang belum mengantongi izin operasional.
Kemenhaj Sumbar Akan Tindak Tegas Travel Umrah Tak Berizin
Mitigasi Banjir, Pemko Padang  Segera Normalisasi Sungai 
Mitigasi Banjir, Pemko Padang  Segera Normalisasi Sungai 
Kewajiban Sipangka Tol dan Hak Publik untuk Tahu
Kewajiban Sipangka Tol dan Hak Publik untuk Tahu