Perolehan Terkini Suara untuk DPRD Sumbar

Perolehan Terkini Suara untuk DPRD Sumbar

Update real count KPU untuk DPRD Sumbar, Sabtu 27 April 2019 pukul 09.15 WIB

Langgam.id- Partai Keadilan Sejahtera (PKS) masih bertengger di peringkat teratas, penghitungan suara untuk DPRD Sumatera Barat, yang dimuat dalam Sistem Informasi Penghitungan Suara (Situng) milik KPU RI.

PKS meraih 15,9 persen hingga Sabtu (27/04) pukul 9.15 WIB. Sedangkan Gerindra yang berada diurutan kedua, meraup 15,68 persen suara.

PAN masih bercokol di urutan ketiga, dengan 12,86 persen. Dibayang-bayangi Partai Demokrat di peringkat keempat, dengan meraih 12,61 persen.

Partai pemenang Pemilu 2014 di Sumbar, Partai Golkar masih bertahan di urutan kelima, dengan 8,12 persen. Disusul PPP dengan 7,08 persen.

Berikut rincian perolehan suara hingga Sabtu 26 April 2019, pukul 9.15 WIB:

#1 PKB: 3,28 %
#2 Gerindra: 15,68 %
#3 PDIP: 3,62 %
#4 Golkar: 8,12 %
#5 Nasdem: 6 %
#6 Garuda: 0,51 %
#7 Berkarya: 2,56 %
#8 PKS: 15,9 %
#9 Perindo: 1,47 %
#10 PPP: 7,8 %
#11 PSI: 1,26 %
#12 PAN: 12,86 %
#13 Hanura: 4,07 %
#14 Demokrat: 12,61 %
#15 PBB: 2,82 %
#16 PKPI: 2,16 %

Sumber: https://pemilu2019.kpu.go.id/#/dprdprov/hitung-suara/

Baca Juga

Ketua DPRD Sumbar Muhidi secara kelembagaan mengucapkan selamat atas dilantiknya Mahyeldi Ansharullah dan Vasko Ruseimy sebagai Gubernur
Mahyeldi-Vasko Dilantik Jadi Gubernur-Wagub, Ketua DPRD Sumbar Beri Ucapan Selamat
Ratusan warga Kampuang Jambak, Kelurahan Koto Lalang, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, antusias menghadiri reses perseorangan masa
Ratusan Warga Antusias Hadiri Reses Wakil Ketua DPRD Sumbar Muhammad Iqra Cissa di Padang
Ketua DPRD Sumbar Muhidi menemui massa aksi yang tergabung ke dalam Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sumatera Barat (SB)
Temui Massa Aksi, Ketua DPRD Sumbar Terima Semua Tuntutan
Wakil Ketua DPRD Sumatra Barat (Sumbar) Evi Yandri Rajo Budiman kembali menemui masyarakat untuk menjemput aspirasi secara langsung dalam
Jemput Aspirasi Warga, Wakil Ketua DPRD Sumbar Evi Yandri Rajo Budiman Reses di Padang
Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Muhidi membahas strategi peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) melalui Pajak Kendaraan
Optimalkan PAD, Ketua DPRD Sumbar Dorong Adanya Pergub Balik Nama Kendaraan Non-BA
Komisi IV DPRD Sumbar pelajari penyelenggaraan sistem angkutan umum massal BRT saat studi komparatif ke Dinas Perhubungan Dishub DKJ
Komisi IV DPRD Sumbar Pelajari Strategi Pengelolaan BRT ke Dishub DKJ