Perolehan Suara Sementara DPR RI Dapil Sumbar 1, Kakak Cut Tari Terancam Gagal ke Senayan

Cut Tari dan kakaknya Teuku Gadaffi sebagai Caleg DPR RI dari Sumbar

Cut Tari dan kakaknya Teuku Gadaffi sebagai Caleg DPR RI dari Sumbar. (IG @cuttaryofficial)

Langgam.id- Kakak dari Cut Tari, Teuku Muhammad Gadaffi ikut memperebutkan kursi DPR RI pada Pemilu 2024. Dia yang maju lewat daerah pemilihan Sumatra Barat (Sumbar) ini terancam gagal ke Senayan.

Kakak kandung Cut Tari ini maju melalui Partai Demokrat di dapil 1 Sumbar yang meliputi Kabupaten Padang Pariaman, Kota Pariaman, Kota Bukittinggi, Kabupaten Agam, Kabupaten Pasaman, Kabupaten Pasaman Barat, Kabupaten Limapuluh Kota dan Kota Payakumbun.

Namun, Teuku Gadaffi sepertinya mesti gigit jari untuk bisa duduk di kursi DPR RI. Berdasarkan pantuan langgam.id di pemilu2024.kpu.go.id Selasa (27/2/2024) pukul 19.00 WIB, Teuku Gadaffi yang berada di nomor urut 3, hanya memperoleh 3.464 suara. 

Perolehan suara Teuku Gadaffi ini berada jauh dari caleg dari Partai Demokrat lainnya, yaitu Mulyadi dengan 61.323 suara dan Rezka Oktoberia dengan 24.110 suara. 

Sebelumnya Cut Tari mengunggah foto bersama Teuku Gadaffi di akun Instagramnya @cuttaryofficial pada 12 Februari 2024 atau 2 hari menjelang pencoblosan Pemilu 2024.

Dalam captionnya, Cut Tari  mengatakan, sebagai adik selalu bersyukur memilii kakak lelaki (Teuku Gadaffi) yang selalu memberiikan kasih sayangnya dan selalu berjuang untuk keluarga. Apalagi mempunyai keinginan dan niat yang tulus mengabdi kepada masyarakat Sumbar dan negara.

"Insha Allah, bang Affi selalu menjadi orang yang amanah dan bermanfaat untuk banyak orang," ujarnya.

Baca Juga

Menteri Pertanian Amran Sulaiman usai rapat koordinasi terkait pangan di Pemprov Sumatra Barat, Selasa 16 September 2025.
Menteri Pertanian Gusar Lihat Bupati Tak Hadir Rakor di Padang
Para remaja yang diduga hendak tawuran di Kota Padang diamankan polisi beberapa waktu lalu. (Foto: Dok. Polresta Padang)
Cegah Tawuran, Pemko Padang Siapkan Aturan Jam Malam
Hanyut Akibat Banjir Bandang 2023, Jembatan Koto Sipopak Tanah Datar Diresmikan Sestama BNPB
Hanyut Akibat Banjir Bandang 2023, Jembatan Koto Sipopak Tanah Datar Diresmikan Sestama BNPB
ilustrasi tawuran
Disdik Sesalkan Tawuran Memakan Korban Kembali Terulang 
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol