Perbaikan Jalan Berlubang, Warga Padang: Semoga Merata

perbaikan-jalan-berlubang-warga-padang-semoga-merata

Ilustrasi. [Foto: Pixabay.com]

Langgam.id – Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Permukiman Rakyat (PUPR) Kota Padang Tri Hadiyanto menyebut perbaikan jalan berlubang akan dilakukan dalam tahun ini. Warga berharap, perbaikan jalan merata di seluruh Kota Padang.

“Semoga penutupan atau penambalan jalan merata di seluruh Kota Padang. Terutama yang dekat lokasi perumahan,” kata Asrizal Amir, Minggu (9/10/2022)

Usulan itu, bahkan disampaikan langsung lewat komentarnya di media Diskominfo Kota Padang. Menurutnya, jalan sekitar perumahan banyak dijumpai lubang bekas galian sehingga mengganggu warga.

Warga Ampang, Widia menyambut positif langkah cepat Dinas PUPR lakukan penambalan jalan berlubang. Jalan berlubang, menurutnya, sangat mengancam keselamatan pengendara.

Diketahui, Tri Hadiyanto mengatakan, pengerjaan jalan berlubang di Padang dilaksanakan dan selesaikan tahun ini. Pengerjaannya sudah masuk dalam rencana kegiatan.

“Akan laksanakan secepatnya. Kita akan terus kerjakan hingga tutup tahun,” kata Tri.

Sejauh ini, beberapa titik kerusakan sudah selesai dilakukan. Perbaikan kerusakan pada badan jalan atau “patching” sudah dikerjakan di Kalawi, Bypass, dan lokasi lain.

Tri menyebut, selain perbaikan, pihaknya sudah membangun jalan baru. Pengerjaan jalan baru yang dilakukan bahkan telah melewati target awal.

Baca Juga: Mahyeldi Sebut Perbaikan Jalan Sitinjau Lauik Usai Longsor Segera Dilaksanakan

“Kita sudah membuat jalan baru sepanjang 22 kilometer. Sedangkan target kita sebenarnya di tahun ini hanya sekitar empat kilometer,” katanya.

Dapatkan update berita terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Seorang warga negara Norwegia bernama Gabriel Wilhelm Kieeland (71 tahun) ditemukan meninggal di aliran sungai di Nagari Pangkalan, Kecamatan
Sempat Ditangkap Satpol PP, Pengamen Pasar Raya Padang Meninggal Tak Wajar
Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar mengeluarkan Surat Edaran Nomor 400/1140 /Kesra/XII-2023 tentang Pergantian Tahun Baru Masehi di
Libur Lebaran, 70 Ribu Kendaraan Masuk Bukittinggi Setiap Hari
BPS mencatat kunjungan wisatawan mancanegara ke Sumatra Barat pada September 2025 melalui pintu masuk Bandara Internasional Minangkabau
Arus Balik Lebaran, Tiket Pesawat Padang-Jakarta Ludes Terjual
Ribuan Warga Agam Salat Id di Halaman Kantor Bupati
Ribuan Warga Agam Salat Id di Halaman Kantor Bupati
Satlantas Polres Kota Padang Panjang melakukan uji coba pembukaan jalur Padang-Bukittinggi jalur Lembah Anai untuk kendaraan roda dua Senin (8/12/2025).
Mudik Lebaran, Sistem Oneway Lembah Anai Berlaku Mulai H-2 Idulfitri
PCMM Satukan Orang Minang di Malaysia Lewat Semangat Akademis
PCMM Satukan Orang Minang di Malaysia Lewat Semangat Akademis