Penjual Sayur Keliling di Padang Dapat Tambahan Modal dari Andre Rosiade

Langgam.id - Setiap hari, pasangan suami istri Yendri (49) dan Erlinda (38) harus meninggalkan rumah mereka sejak pukul 03.30 WIB.

Pengurus DPD Gerindra Sumbar menyerahkan bantuan usaha dari Andre Rosiade kepada penjual sayur keliling, Erlinda di Wisma Indah V, Bungo Pasang, Koto Tangah, Padang. [Foto: Dok. Gerindra Sumbar]

Langgam.id – Setiap hari, pasangan suami istri Yendri (49) dan Erlinda (38) harus meninggalkan rumah mereka di Wisma Indah V, Bungo Pasang, Koto Tangah, Kota Padang sejak pukul 03.30 WIB. Dengan becak motor yang telah dimodifikasi menjadi kedai berjalan, mereka bertolak ke Pasar Lubuk Buaya. Lebih pagi, untuk mendapatkan apa yang mau dijual untuk pelanggan.

“Biasanya pagi itu kami belanja di Pasar Lubuk Buaya, lalu Salat Subuh dan langsung berkeliling menjual sayur mayur dan ikan asin ini. Ada juga sedikit-sedikit bumbu dan kalau ada ikan kering. Berkeliling di sekitar kompleks di Wisma Indah ini. Tapi itulah, kondisi hari ini sangat sulit,” ujar Erlinda saat didatangi pengurus DPD Partai Gerindra Sumbar, Selasa (10/8/2022) ke rumah kontrakan mereka.

Pasutri empat anak ini juga semakin kewalahan saat anak-anak mereka mulai bersekolah. Dua anaknya sekolah di SMKN di Kota Padang, satu di SD dan satu lagi mau masuk SD. Uang masuk yang besar, uang transportasi sehari-hari yang tinggi, membuat mereka kewalahan dan berharap ada bantuan yang datang.

“Sekarang berjualan susah, belum lagi kami juga sedang ditunggu uang kontrakan, entah denga napa akan dibayar. Untuk modal sehari-hari berjualan saja kadang tidak ada, nyaris kosong becak motor kami,” ungkap Erlinda yang saat ini juga harus terus berobat ke rumah sakit, karena sakit yang dideritanya.

Bahkan, tambah Yendri, mereka kadang tidak mampu membeli ikan kering untuk dijual, karena harganya yang tinggi. “Kalau pelanggan bertanya, kami terpaksa bilang tidak ada atau habis. Padahal, modal itu benar yang tidak ada, entah dengan apa dibeli. Karena itu kami dengar ada pak Andre Rosiade yang sering membantu masyarakat,” ucapnya.

Benar saja, informasi kesusahan keluarga ini sampai ke telinga pengurus PAC Partai Gerindra Kototangah, Felda. Dia langsung menghubungi pengurus DPD Gerindra Sumbar, kalau ada bantuan yang bisa diberikan. Tak lama, datanglah bantuan dari Ketua DPD Gerindra Sumbar Andre Rosiade yang diantarkan Wakil Ketua DPD Gerindra Sumbar Nurhaida, Wakil Sekretaris Zulkifli dan Wakil Bendahara Joni Rusjan.

Yendri dan Erlinda sangat berterima kasih atas bantuan Andre Rosiade berupa sembako dan modal usaha yang bisa mereka putarkan kembali.

“Alhamdulillah, terima kasih pak Andre Rosiade. Semoga apa yang diberikan berkah bagi kami dan pahala bagi pak Andre. Kami tak menyangka, akan dapat tambahan modal usaha dari anggota DPR RI,” kata Erlinda.

Sementara itu, Wakil Ketua DPD Gerindra Sumbar, Nurhaida yang juga Sekretaris Perempuan Indonesia Raya (PIRA) Sumbar menyebutkan, Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Andre Rosiade digunakan untuk banyak hal. Selain bantuan untuk berobat, sekolah, tak jarang juga untuk modal usaha. Karena saat ini masyarakat masih banyak yang terdampak pandemi Covid-19.

“Kami diminta pak Andre Rosiade menyerahkan bantuan untuk penjual sayur keliling di Kototangah. Mereka ternyata sangat membutuhkan, karena sudah kehabisan modal berjualan. Semoga bantuan ini bisa membantu berjualan kembali dan bisa menggerakkan ekonomi mereka lebih baik lagi,” ujar Nurhaida.

Baca juga: 700 Atlet Karate se-Sumbar Berebut Piala Andre Rosiade

Terpisah, Andre Rosiade menyebutkan, program BLT-nya memang bisa digunakan untuk berobat, sekolah, sampai modal usaha.

“Terima kasih tim yang sudah mendata warga yang membutuhkan bantuan. Ini adalah tugas kita sebagai kader Partai Gerindra, memberi manfaat kepada masyarakat luas,” kata Andre. (Advetorial)

Ikuti berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Rumah dan Depot Air di Alai Parak Kopi Padang Terbakar, Pria Lansia Alami Luka
Rumah dan Depot Air di Alai Parak Kopi Padang Terbakar, Pria Lansia Alami Luka
Sejumlah wilayah di Sumatra Barat (Sumbar) berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat selama tiga hari ke depan, Sabtu-Senin
BMKG Ingatkan Potensi Hujan Lebat di Sumbar, Padang hingga Mentawai Perlu Waspada 8 Juni 2026
Siswa Perwakilan Kota Padang di TeenEagle
Sembilan Siswa Perwakilan Kota Padang di TeenEagle International English Competition 2026
Iduladha 2026: Harga Sapi Kurban Naik di Padang, 1 Ekor Capai Rp18 Juta
Iduladha 2026: Harga Sapi Kurban Naik di Padang, 1 Ekor Capai Rp18 Juta
Dosen Fakultas Syariah UIN IB Padang Aidil Aulya (ist)
Padang Darurat Air dan Alasan Usang yang Berulang!
Polres Padang Panjang berhasil mengungkap kasus pencurian dengan pemberatan yang melibatkan kerugian laptop dan handphone dari sebuah
Polisi Ringkus Ibu dan Anak Terlibat Pencurian Emas di Padang