Pemprov Sumbar Liburkan Siswa SMA di Padang dan Bukittinggi

Satgas Penanganan Virus Corona Sumbar

Gubernur Sumbar Irwan Prayitno. (Foto: Rahmadi)

Langgam.id - Pemerintah Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) memutuskan, bakal meliburkan sekolah tingkat SMA dan SMK di Kota Padang dan Bukittinggi.

"Untuk Padang dan Bukittinggi," ujar Gubernur Sumbar Irwan Prayitno kepada Langgam.id, Rabu (18/03/2020) malam.

Irwan mengatakan, kebijakan meliburkan sekolah diserahkan ke masing-masing wali kota dan bupati. Jika mereka meliburkan sekolah tingkat PAUD, TK, SD dan SMP, maka Pemprov juga akan meliburkan siswa SMA dan SMK di daerah tersebut.

Hingga saat ini, baru Pemko Bukittinggi dan Padang yang meliburkan para siswanya. Pemko Bukittinggi memutuskan meliburkan sekolah mulai Kamis (19/03/2020) untuk mengantisipasi penyebaban virus corona.

"Hasil rapat bersama Forkopimda, sejumlah SKPD dan pihak rumah sakit, diputuskan bahwa untuk pembelajaran di sekolah diliburkan mulai 19 Maret hingga dua minggu ke depan," ujar Wali Kota Bukittinggi Ramlan Nurmatis di Aula Balaikota, Rabu (18/03/2020).

Begitu juga dengan Pemko Padang yang mulai meliburkan sekolah sejak Kamis (19/03/2020). Keputusan itu tertuang dalam intruksi Wali Kota Padang Mahyeldi Ansharullah Nomor 421.2002/DIKDAS-03/2020, tentang memindahkan aktivitas belajar mengajar siswa PAUD, TK, Madrasah Ibtidaiyah, SD, MTs dan SMP ke rumah masing-masing, untuk menghindari penyeraban virus corona, yang dikeluarkan pada Rabu (18/3/2020).

Khusus untuk besok (Kamis_red), para siswa tetap masuk ke sekolah seperti biasa mulai pukul 07.30 Wib. Namun, siswa akan kembali pulang ke rumah masing-masing pukul 09.00 Wib. Selanjutnya baru sistem belajar dari rumah diterapkan.

Wali Kota Padang Mahyeldi mengatakan kebijakan siswa sekolah besok sampai pukul 09.00 Wib diambil karena para guru belum mengetahui apa pelajaran yang diberikan.

"Kan kebijakan baru kita ambil tadi sore. Guru-guru pun belum tahu apa pelajaran. Maka kita ambil keputusan, besok masuk jam 07.00 Wib sampai jam 09.00 Wib," kata Mahyeldi usai bertausiah di Masjid Al-Hijrah, Kompleks Perumahan Bumi Lestari Indah, Kelurahan Korong Gadang, Kuranji, Rabu (18/3/2020) malam. (Irwanda/ICA)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Masuk Lebih Pagi, ASN Pemko Padang Bekerja 6,5 Jam Selama Ramadan
Masuk Lebih Pagi, ASN Pemko Padang Bekerja 6,5 Jam Selama Ramadan
sumbar wisata
Sumbar Jadi Tuan Rumah World Islamic Entrepreneur Summit 2023
Jelang Ramadan, Wako Hendri Septa Sidak Pasar Raya
Jelang Ramadan, Wako Hendri Septa Sidak Pasar Raya
Langgam.id - Kepala Satuan (Kasat) Polisi Pamong Praja (Pol PP) Kota Padang, Mursalim membantah isu perseonelnya arogan dan brutal.
Kasat Pol PP Padang: Usaha Penginapan di Padang Kian Tertib
Pemko Padang Luncurkan Pesantren Ramadan
Pemko Padang Luncurkan Pesantren Ramadan
Wali Kota Padang Wisuda 1.063 Anak Tahfiz
Wali Kota Padang Wisuda 1.063 Anak Tahfiz