Pemko Siapkan Posko Pengamanan di Pantai Padang

Langgam.id – Objek wisata Pantai Padang mulai tidak tertata dengan baik. Agar pantai itu kembali tertata dan nyaman dikunjungi wisatawan, Pemerintah Kota Padang segera membentuk posko pengamanan.

Hal itu dibenarkan Wakil Wali Kota Padang Ekos Albar. Menurutnya, posko pengamanan itu nantinya akan menjaga keamanan dan ketertiban di Pantai Padang.

“Di Pantai Padang akan ada posko gabungan pengamanan yang menjaga keamanan dan ketertiban pantai. Setiap hari akan ada yang memantau,” katanya dikutip dari Kominfo, Senun (18/9/2023).

Menurutnya, posko pengamanan itu nantinya akan ditempati oleh personil dari TNI/Polri serta unsur Forkopimda. Nantinya akan saling bertugas di posko itu.

“Setiap harinya ada 20 personil yang menjaga pantai, tidak saja standby di posko, namun di waktu tertentu juga bergerak mengitari bibir pantai,” sebut Wawako.

Sementara itu, Plt Kasatpol PP Kota Padang Raju Minropa menyebut, posko pengamanan tidak saja memberikan kenyamanan pengunjung. Akan tetapi juga melayani mayarakat apabila terdapat aduan atau gangguan kepada masyarakat.

“Seperti kalau ada pungutan liar atau laporan yang tak sesuai aturan, maka personil bertugas akan menertibkannya,” ungkap Kasatpol PP.

Nantinya, personil posko pengamanan akan berpatroli. Mereka juga dilengkapi dengan kendaraan dinas. Personil yang bertugas di posko pengamanan akan berada di bawah kendali Dinas Pariwisata Kota Padang.(*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Sejumlah wilayah di Sumatra Barat (Sumbar) berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat selama tiga hari ke depan, Sabtu-Senin
Sejumlah Wilayah di Sumbar Berpotensi Diguyur Hujan Lebat 3 Hari ke Depan
Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Abdul Mu'ti mengatakan bahwa revitalisasi sarana dan prasarana pendidikan di tiga
Percepat Pemulihan Layanan Pendidikan, 654 Sekolah Terdampak Bencana di Sumatra Direvitalisasi
Menaker Yassierli didampingi Wakil Rektor 2 Unand dan Dirut RS Unand. (Foto: Dok. RS Unand)
Menaker Tinjau 131 Peserta Magang Nasional di RS Unand
Satpol PP Kota Padang melaksanakan pengawasan rutin di kawasan Pasar Raya Padang, Jumat (13/2/2026). Hal ini dilakukan sebagai
Tegakkan Perda, Satpol PP Kota Padang Intensifkan Pengawasan Rutin di Pasar Raya
Pemko Padang memberikan perhatian khusus pada operasional tempat hiburan malam dan penginapan jelang Ramadan 1447 Hijriah/2026 Masehi.
Pemko Padang Perketat Pengawasan Tempat Hiburan Malam dan Penginapan Jelang Ramadan
Pembangunan hunian tetap (huntap) bagi warga terdampak bencana banjir di Kelurahan Balai Gadang mulai dikerjakan oleh Yayasan Buddha Tzu Chi.
Huntap Bagi Korban Banjir Padang Mulai Dibangun di Balai Gadang