Pemko Payakumbuh Launching Sumdarsin 6-11 Tahun, Sasaran 14.160 Siswa

Berita Payakumbuh - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pemko Payakumbuh launching program Sumdarsin anak usia 6-11 tahun.

Salah seorang siswa di Payakumbuh divaksinasi. [foto: Pemko Payakumbuh]

Berita Payakumbuh – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pemko Payakumbuh launching program Sumbar Sadar Vaksin (Sumdarsin) anak usia 6-11 tahun.

Langgam.id – Pemko Payakumbuh launching program Sumbar Sadar Vaksin (Sumdarsin) anak usia 6-11 tahun di SD Raudhatul Jannah, Kamis (3/2/2022).

Dari data yang ada di Dinas Kesehatan Kota Payakumbuh, ada sebanyak 14.160 orang anak usia 6-11 tahun yang berhak untuk mendapatkan vaksinasi. Sedangkan yang sudah divaksinasi sekitar 2 ribuan.

Untuk memberikan layanan vaksinasi kepada anak usia pelajar SD ini, Pemko Payakumbuh menggelar vaksinasi jemput bola dengan program Sumdarsin 6-11 tahun. Sama seperti Sumdarsin 12 tahun ke atas.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Payakumbuh Dasril menjelaskan, bahwa pihaknya sudah melaksanakan melakukan sosialisasi vaksinasi ini terhadap 60 sekolah di daerah tersebut.

Sementara itu, sekitar 30 sekolah telah melaksanakan vaksinasi covid-19 bagi anak didik usia 6-11 tahun.

Dasril menambahkan, agenda Sumdarsin nanti akan digelar di setiap sekolah negeri dan swasta. Salah satunya di SD Raudhatul Jannah. Jumlah peserta di SD Raudhatul Jannah yakni 157 siswa.

Wali Kota Payakumbuh Riza Falepi mengatakan, bahwa peserta vaksinasi di SD Raudhatul Jannah cukup ramai.

“Kami sampaikan apresiasi kepada SD Raudhatul Jannah yang bersinergi bersama pemerintah untuk memberikan pendidikan terbaik kepada masyarakat, bagian dari mencerdaskan umat, dan bangsa,” bebernya.

Riza menambahkan, bahwa banyak sekolah Islam yang tumbuh, tak hanya mencerdaskan bangsa secara akademis saja, tapi spiritualnya juga. Hal ini agar berkontribusi pada bangsa dan negara, dan peradaban dunia.

Kapolres Payakumbuh AKBP Alex Prawira menyampaikan apresiasinya atas partisipasi dan dukungan SD Raudhatul Jannah dalam program vaksinasi anak usia 6-11 tahun dalam Sumdarsin ini.

Baca juga: Ditetapkan Kementan, Payakumbuh Punya Varietas Unggul Padi Marapulai

Ia mengharapkan, kegiatan tersebut bisa menjadi motivasi bagi sekolah lain di Payakumbuh.

Sebelumnya, data Dinkes Payakumbuh mencatat masyarakat usia 12 tahun ke atas yang telah mengikuti vaksinasi dosis 1 sudah melebihi 100 persen dan dosis 2 baru 65,82 persen.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Semen Padang FC degradasi ke Liga 2 pada musim depan.
Semen Padang FC Degradasi, Statistik Buruk Gonta-Ganti Pelatih
Oktavinus Warga Nagari Manggu Tana mengumpulkan pasir yang menimbun sawah usai diterjang banjir bandan, Senin 30 Maret 2026. Abdul Latif
Saat Petani Solok Bertahan Hidup dari Sisa Bencana
Tim gabungan melakukan pencarian pria lansia yang hilang. (Foto: BPBD Limapuluh Kota).
Berangkat ke Ladang, Pria Lansia di Limapuluh Kota Dilaporkan Hilang
Ketua DPD KSPSI Sumbar, Ruli Eka Putra. (Foto: Buliza Rahmat/Langgam.id)
Gelombang Protes Buruh Sumbar: Upah Dipotong, Anggaran BPJS Diduga Digelapkan Perusahaan
Sejumlah warga menyeberangi sungai Batang Anai mengunakan rakit. (Foto: Camat 2x11 Kayu Tanam)
Jembatan Darurat Rusak Lagi, Putus Akses 3 Nagari di Padang Pariaman hingga Menyeberang Pakai Rakit
Puluhan massa buruh menggelar aksi damai di Kantor Gubernur Sumbar, Senin (4/5/2026). Foto: Buliza Rahmat/Langgam.id
Gubernur Sumbar Tak Muncul, Buruh Ancam Gelombang Demo Besar!