Pemko Padang Serahkan LKPD 2024 ke BPK Sumbar

Pemko Padang Serahkan LKPD 2024 ke BPK Sumbar

Wako Padnag Fadly Amran menyerahkan LKPD 2024 kepada Kepala Perwakilan BPK Sumbar Sudarminto Eko Putra. (Foto: Prokopim)

Langgam.id - Pemerintah Kota Padang resmi menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2024 kepada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).

LKPD ini diserahkan langsung oleh Wali Kota Padang Fadly Amran kepada Kepala BPK Perwakilan Sumbar Sudarminto Eko Putra, di Kantor BPK Sumbar, Selasa (25/3/2025).

"Alhamdulillah LKPD sudah kita serahkan, Insya Allah Kota Padang kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk LKPD 2024 ini," ujar Fadly.

Fadly Amran menekankan pentingnya keterlibatan seluruh organisasi perangkat daerah dalam melakukan pengecekan ulang bersama BPK, jika seandainya terjadi temuan oleh BPK Sumbar selama proses pemeriksaan dilakukan.

“Kami berkomitmen untuk terus menjaga integritas dan transparansi dalam setiap proses pengelolaan keuangan daerah demi tercapainya tujuan pembangunan yang lebih baik. Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim penyusun LKPD atas kerasnya dalam menyusun laporan ini dengan sebaik-baiknya," tuturnya.

Sementara itu, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Padang Raju Minropa menjelaskan, sesuai aturan, LKPD harus diserahkan maksimal tiga bulan setelah tahun anggaran berakhir untuk diaudit oleh BPK. Selanjutnya, BPK akan melakukan pemeriksaan terperinci selama tiga bulan kedepan.

"Insya Allah, pada Mei nanti hasil audit akan dikembalikan kepada kita. Kita berharap Kota Padang kembali meraih opini WTP untuk ke-12 kalinya," kata Raju.

Dalam kesempatan ini, Wali Kota Padang didampingi oleh Sekretaris Daerah Kota Padang Andree Algamar, Asisten Administrasi Umum Corri Saidan, Inspektur Arfian, Kepala Bappeda Yenni Yuliza, dan Kepala Bapenda Yosefriawan. (*/fs)

Baca Juga

Kepala Kemeterian Agama (Kemenag) Kota Padang Edy Oktaviandi mengungkapkan jumlah jemaah haji yang mengikuti bimbingan manasik tahun ini
Kemenag Padang: 1.410 Jemaah Ikuti Bimbingan Manasik Haji Tahun Ini
Kepala Dinas Pariwisata Kota Padang, Yudi Indrasyani mengatakan sebanyak 123.046 wisatawan mengunjungi 13 objek wisata selama sepekan lebaran
123.046 Orang Kunjungi 13 Objek Wisata di Padang Saat Libur Lebaran 2025
Wawako Padang Buka Event Koto Tangah Baralek Gadang
Wawako Padang Buka Event Koto Tangah Baralek Gadang
Dinas Kominfo dan Informatika (Diskominfo) sudah menuntaskan pemasangan WiFi di semua SMP negeri di Kota Padang pada Kamis (17/4/2025).
Pemasangan WiFi Tuntas, 45 SMP Negeri di Padang Bisa Nikmati Internet Gratis
2 Hari Pencarian, Korban Tenggelam di Lubuk Buaya Akhirnya Ditemukan
2 Hari Pencarian, Korban Tenggelam di Lubuk Buaya Akhirnya Ditemukan
Wawako Padang Buka Pekan Cinta Sejarah di UPGRISBA
Wawako Padang Buka Pekan Cinta Sejarah di UPGRISBA