Pemko Padang Sepakati Kerja Sama Sister City dengan Kota di Amerika Serikat

Pemko Padang Sepakati Kerja Sama Sister City dengan Kota di Amerika Serikat

Wali Kota Padang Hendri Septa bersama Konsul Amerika Serikat Gordon Church (Foto: Pemko Padang)

Langgam.id-Pemerintah Kota (Pemko) Padang menyepakati kerja sama sister city atau kota kembar dengan salah satu kota di Amerika Serikat. Bentuk kerjasama fokus pada bidang perdagangan, pendidikan, dan pariwisata.

Kerjasama disepakati dalam pertemuan antara Wali Kota Padang Hendri Septa dengan Konsul Amerika Serikat untuk Indonesia, Gordon Church. Pertemuan terjadi di Kantor Konsulat Amerika Serikat di Kota Medan, Kamis (18/11/2021).

“Alhamdulillah hari ini kita menjalin kerja sama dengan Konsulat Amerika Serikat di Medan,” kata Wali Kota Padang Hendri Septa  usai pertemuan sebagaimana dikutip dari keterangan resmi, Kamis (18/11/2021).

Hendri juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Konsulat AS untuk Indonesia di Medan atas terciptanya kerja sama tersebut.

“Kita senang dan berterima kasih kepada Konsulat Amerika untuk Indonesia di Medan yang menyatakan siap bekerja sama memajukan Kota Padang,” tutur dia.

Konsul Amerika Serikat untuk Indonesia akan mendukung terciptanya ‘sister city’ atau kota kembar antara Kota Padang dengan salah satu kota di Amerika Serikat yang unggul dalam bidang perdagangan, pendidikan san pariwisata.

“Tentunya dipilih kota yang memiliki karakteristik serta visi dan misi yang sama,” ujarnya.

Sementara itu Konsul Amerika Serikat untuk Indonesia di Medan Gordon Church menyampaikan terima kasih kepada Wali Kota Padang dan jajaran yang mengunjunginya. 

“Kita siap mendukung dan memfasilitasi Kota Padang untuk melakukan kerja sama sister city dengan salah satu kota di AS. Khususnya dalam hubungan kerja sama di bidang perdagangan, pendidikan dan pariwisata,” katanya. (*/Rahmadi/Lisa Septri).


Baca Juga

Hujan deras yang melanda Kota Padang sejak Kamis (1/1/2025) malam hingga Jumat (2/1/2025) menyebabkan debit air sejumlah aliran sungai
Jalan ke Batu Busuk Padang Putus Total Diterjang Banjir, Ratusan KK Terisolasi
Wali Kota Padang, Fadly Amran mengatakan bahwa dalam waktu dekat Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP), Maruarar Sirait,
Menteri PKP Bakal ke Padang, 250 Huntap Bagi Korban Bencana Akan Dibangun
Ribuan anak-anak mengikuti khitan gratis di Baznas Padang yang dimulai pada Senin (22/12/2025) hingga Sabtu (27/12/2025).
Ribuan Anak Akan Ikuti Khitan Gratis Baznas Kota Padang
Sebagian besar warga terdampak bencana yang kini menempati rumah hunian sementara (huntara) di Lubuk Buaya, Kecamatan Koto Tangah
Disdukcapil Padang Hadirkan Pelayanan Adminduk di Huntara Koto Tangah
Akses jalan Batu Busuk di Kecamatan Pauh, Kota Padang, sudah bisa kembali dilewati oleh kendaraan roda dua. Sebelumnya, akses jalan tersebut
Sempat Putus Akibat Banjir, Akses Jalan Batu Busuk Padang Sudah Bisa Dilewati Roda Dua
Disdikbud Padang menerbitkan Surat Edaran Nomor 400.3/Dikbud-Pdg/XII/2025 tentang pengaturan kegiatan murid selama libur Natal dan Tahun Baru
Libur Semester Ganjil di Padang Dimulai 22 Desember, Siswa Masuk Sekolah 5 Januari 2026