Pemko Padang Sediakan Internet Gratis di Area Publik

Perbaikan Internet Kantor OPD | INTERNET GRATIS DI PADANG, program internet, internet gratis

Ilustrasi (Foto: pixabay.com)

Langgam.id – Pemerintah Kota Padang memasang 20 titik internet gratis di sejumlah tempat. Hal tersebut dilakukan untuk memudahkan pelaku UMKM dan menjalankan pelayanan publik yang prima.

“Pemanfaatan TI yang optimal dapat mewujudkan pelayanan publik yang prima,” kata Kepala Diskominfo Padang Rudy Rinaldy, Selasa (23/3/2021).

Dijelaskannya, 20 titik internet gratis itu berada di area publik. Seperti di Perpustakaan Kota Padang di GOR H Agus Salim, SDN 13 Sungai Pisang, Kampung Cyber Koto Lalang di Lubuk Kilangan, SMPN 37 Sungai Pisang.

Kemudian di Kantor Disdukcapil, Kolam Renang Teratai, RSUD dr Rasyidin, Mal Pelayanan Publik di Pasar Raya, dan lainnya. Tidak itu saja, rumah ibadah juga dipasangi wifi gratis.

Rudy menyebut, pemasangan wifi gratis juga merata di sebelas kantor camat di Padang. Termasuk di 104 Kantor Lurah, 41 Kantor, 23 Puskesmas, serta 20 masjid.

“Pada tahun ini kita menambah dua titik wifi gratis,” jelasnya.

Rudy mengatakan, siapa saja bebas mengakses internet di masing-masing titik itu. Termasuk bagi para pengusaha maupun pedagang yang berada di sekitar spot wifi gratis.

Bahkan pihaknya sudah menyampaikan kepada seluruh perangkat kecamatan dan kelurahan untuk membagikan password wifi kepada siapa saja.(*/Ela)

Baca Juga

Langgam.id-Adel Wahidi
Ombudsman Sumbar Kawal Audit Internal RSUP M Djamil Padang Buntut Balita Meninggal Diduga Kelalaian Medis
RSUP M Djamil Padang
Pakar Hukum Kesehatan Soroti Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Sebut Potensi Kelalaian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
KPU Sumbar menunjuk RSUP Dr M Djamil Padang dan Rumah Sakit Universitas Andalas sebagai pusat pemeriksaan kesehatan bagi calon kepala
RSUP M Djamil Klaim Mediasi Kasus Balita Meninggal di Padang, Bentuk Tim Investigasi
Kapolres Solok Kota AKBP Mas,ud Ahmad minta maaf usai heboh rombongan kendaraan yang dikawal anggotanya melakukan foto-foto di tikungan Panorama I Sitinjau Lauik. (Dok. Tangkapan layar video Konfrensi Pers)
Kapolres Solok Kota Minta Maaf Usai Heboh Anak Buah Kawal Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Sitinjau Lauik
Rombongan yang diduga ada Arteria Dahlan saat berfoto-foto di tikungan Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Heboh Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Tikungan Ekstrem Sitinjau Lauik, Kendaraan Lain Terpaksa Antre