Pemko Padang Panjang Kembali Salurkan Bantuan untuk Korban Erupsi Marapi

Pemko Padang Panjang Kembali Salurkan Bantuan untuk Korban Erupsi Marapi

Penyaluran bantuan untuk petani terdampak erupsi Marapi di Kota Padang Panjang. (Foto: Dok. Diskominfo)

Langgam.id – Pemerintah Kota Padang Panjang kembali menyalurkan Bantuan Sosial Tidak Terencana Tahap II bagi Petani Terdampak Korban Bencana Erupsi Gunung Marapi dari Sektor Pertanian dan Korban Kebakaran di Kelurahan Guguk Malintang.

Bertempat di Kantor Cabang Bank Nagari Padang Panjang, bantuan diserahkan secara simbolis oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota, Winarno, Bantuan diterima sebanyak 109 KK dari Belanja Tidak Terduga Kota Padang Panjang 2024 dan 50 KK dari CSR Bank Nagari, serta dua KK untuk korban kebakaran.

Winarno menyampaikan, bantuan yang diberikan ini sebagai bentuk kepedulian dari Pemko kepada petani yang terdampak erupsi Gunung Marapi dan juga korban kebakaran.

“Tahap I lalu kita menyerahkan kepada lebih kurang 430 KK, dan didata ulang kembali untuk tahap II ini diterima 159 KK yang terdampak. Mereka menerima dalam bentuk uang tunai sebanyak Rp500.000,” ujarnya dikutip dari Kominfo, Sabtu (6/7/2024).

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Bank Nagari yang terus peduli kepada masyarakat Padang Panjang, yang sudah membantu sebanyak 50 KK terdampak dan berkontribusi dalam penyaluran bantuan pada tahap II ini.

“Kami yakin bentuk kepedulian kami ini tidak menutupi kerugian yang bapak ibu semua alami. Jangan nilai dari uangnya, namun dari niat kita semua untuk bisa membantu sesama. Semoga ini bisa sedikit menutup kerugian dan membantu bapak ibu semua,” tuturnya lagi.

Ikut hadir Pimpinan Bank Nagari Padang Panjang, Imelda Anggraini, Kepala Dinas Sosial PPKBPPPA, Osman Bin Nur, Kepala Dinas Pangan dan Pertanian, Ade Nafrita Anas,Kabag Perekonomian dan SDA Setdako, Putra Dewangga, camat dan lurah serta lainnya. (*/Fs)

Baca Juga

Pemko Padang Panjang akan merealisasikan program seragam sekolah gratis bagi siswa SD dan SMP. Program ini rencananya akan direalisasikan
Tahun Ajaran Baru, Pemko Padang Panjang Bagikan Seragam Sekolah Gratis
Pemko Padang Panjang akan meluncurkan program angkutan gratis bagi pelajar. Peluncuran program ini rencananya akan dilaksanakan
Mulai 2 Mei, Pelajar di Padang Panjang Akan Nikmati Layanan Angkutan Sekolah Gratis
Wako dan Wawako Padang Panjang Cek Lokasi Pelaksanaan Salat Idul Fitri
Wako dan Wawako Padang Panjang Cek Lokasi Pelaksanaan Salat Idul Fitri
Atasi Kemacetan Lebaran, Padang Panjang Terapkan Sistem One Way dalam Kota
Atasi Kemacetan Lebaran, Padang Panjang Terapkan Sistem One Way dalam Kota
Pemko Padang Panjang bakal menggelar pelaksanaan Salat Idul Fitri 1 Syawal 1446 Hijriah di Lapangan Bancalaweh. Hal ini berdasarkan keputusan
Salat Idul Fitri di Padang Panjang Bakal Digelar di Lapangan Bancalaweh
Wali Kota Padang Panjang, Hendri Arnis mengatakan perbaikan jalan di kawasan Lubuk Mata Kucing menjadi prioritas utama guna memastikan
Perbaikan Jalan di Lubuk Mata Kucing Jadi Prioritas Utama Pemko Padang Panjang