Pemko Padang Masih Pertimbangkan Gelar Pasar Pabukoan saat Ramadan 

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pemko Padang masih mempertimbangkan melaksanakan pasar pabukoan Ramadan nanti.

Kepala Dinas Perdagangan Padang Andree Algamar. [foto: Pemko Padang]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pemko Padang masih akan mempertimbangkan untuk melaksanakan pasar pabukoan saat Ramadan nanti.

Langgam.id – Kepala Dinas Perdagangan Kota Padang Andree Algamar mengatakan, bahwa pihaknya masih akan mempertimbangkan untuk melaksanakan pasar pabukoan pada Ramadan tahun ini.

“Untuk pasar pabukoan ini masih kita pertimbangkan. Hal ini karena kondisi kita  masih dalam wabah pandemi covid-19,” ucap Andree seperti dilansir dari infopublik, Senin (14/3/2022).

Andree mengungkapkan, bahwa pasar pabukoan rentan menimbukan keramaian. Dengan demikian terangnya, untuk menggelar pasar pabukoan tersebut perlu pertimbangan yang sangat matang.

“Kita lihat dulu bagaimana perkembangan kasus covid-19 nantinya. Bagaimanapun kesehatan harus diutamakan,” bebernya.

Andree mengungkapkan, jika nanti ada dilaksanakan pasar pabukoan, makan bakal digelar dengan protokol kesehatan (prokes) yang ketat.

Pihaknya terang Andree, akan melakukan pengawasan di lapangan agar prokes di pasar pabukoan bisa dijalankan dengan benar oleh pedagang dan pengunjung.

Baca juga: Langkah Disperindag Atasi Kelangkaan Minyak Goreng di Sumbar

Sebelumnya pada tahun lalu, Pemko Padang tidak menggelar pasar pabukoan terpusat selama bulan suci Ramadan 2021. Hal ini mengingat situasi pandemi covid-19.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Pemko Padang memberikan perhatian khusus pada operasional tempat hiburan malam dan penginapan jelang Ramadan 1447 Hijriah/2026 Masehi.
Pemko Padang Perketat Pengawasan Tempat Hiburan Malam dan Penginapan Jelang Ramadan
Maestro Tari Ery Mefri Wafat
Maestro Tari Ery Mefri Wafat
Polda Sumbar melaksanakan Latihan Pra Operasi (Lat Pra Ops) Pekat Singgalang 2026 di Lantai 3 Gedung Samapta Mapolda Sumbar
Polda Sumbar Gelar Operasi Pekat Singgalang 2026 Jelang Ramadan, Sasar Judi hingga Tawuran
BPS mencatat luas panen padi pada 2025 mencapai 284.076 hektare (Ha). Angka ini mengalami penurunan sebesar 11.203 hektare atau 3,79
Luas Panen Padi Turun, Produksi Beras Sumbar 2025 Capai 800.613 Ton
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9